O peixe frito sequinho é uma receita maravilhosa para servir em um almoço especial em família ou até mesmo como aperitivo para os amigos. Com um temperinho maravilhoso, um peixe fritinho no ponto e uma casquinha muito crocante, esse peixe frito sequinho fica uma maravilha!
Como fazer peixe frito sequinho
Para fazer esse peixe frito sequinho vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como filé de peixe, limão, alho, amido de milho, farinha de trigo, fubá, sal, pimenta-do-reino e óleo. Preparar esse peixe frito sequinho é muito simples! Primeiro, temperamos o peixe com limão, sal, alho e pimenta-do-reino, deixando marinar por 30 minutos. Misturamos as farinhas, empanamos os peixes, fritamos em óleo quente abundante até dourar dos dois lados e colocamos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de peixe frito sequinho
- 1,5 kg de filé de peixe
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque os filés de peixe já limpos em uma tigela e tempere com o limão, o sal, o alho e a pimenta-do-reino.
- Se preferir, substitua limão e pimenta-do-reino por lemon pepper.
- Deixe os filés de peixe marinarem por pelo menos 30 minutos.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho, misturando bem.
- Empane o peixe na mistura de farinhas, reservando os filés que já estiverem empanados.
- Frite em óleo quente abundante até que fiquem dourados, colocando sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Agora é só saborear seu incrível peixe frito sequinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate chocolatudo e fofinho com cobertura de 3 ingredientes muito fácil de fazer
Misturei farinha de trigo com maionese e fiz esse pastel assado delicioso que derrete na boca
Bolo de leite moça tão macio e molhadinho que parece um pudim
Mousse de chocolate tradicional bem leve e aerada a sobremesa perfeita para qualquer ocasião
Bolo de leite ninho de liquidificador com cobertura de brigadeiro de leite ninho uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais