O pastel assado é a receita ideal para preparar e servir em um lanche para toda a família. Uma excelente opção também para vender, esse pastel assado fica muito saboroso, além de ser uma opção versátil e poder receber o recheio que você preferir. Faça e se apaixone!
Como fazer pastel assado
Para fazer esse pastel assado vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como carne moída, cebola, alho, vinagre, pimentão verde, azeitonas verdes picadas, tomate, milho verde, azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, farinha de trigo, maionese, fermento químico em pó, e ovo. O modo de preparo desse papel assado é simples! Preparamos o recheio e reservamos. Preparamos a massa, envolvemos em plástico filme e gelamos por 15 minutos. Abrimos a massa, recheamos os pastéis, modelamos, colocamos em uma assadeira, pincelamos ovo e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pastel assado
Para o recheio
- 250 g de carne moída
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- 1/2 pimentão verde pequeno picado
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate pequeno sem sementes picado
- 1/2 lata de milho verde
- azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para assar
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Frite o alho e a cebola em azeite numa panela até que fique dourado.
- Acrescente a carne moída em seguida e refogue bem até ficar soltinha,
- Adicione o vinagre e mexa para liberar o sabor grudado no fundo da panela.
- Acrescente o pimentão verde, as azeitonas verdes picadas, o tomate e o milho verde, misturando tudo muito bem.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde. Reserve.
Da massa
- Coloque a farinha de trigo, a maionese e o fermento químico em pó em uma panela e misture bem com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
- Porcione a massa em 6 partes e coloque em um prato, cobrindo-o com plástico filme.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
Da montagem
- Abra as massas com o auxílio de um rolo de massas e recheie com a carne moída temperada.
- Molhe a borda dos pastéis com água e feche-os bem com o auxílio de um garfo, ou fazendo pequenas dobras.
- Coloque os pastéis prontos em uma assadeira e pincele ovo batido por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
- Agora é só provar seu delicioso pastel assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais