A massa de empadão é uma opção maravilhosa e versátil, que você pode usar com o recheio da sua preferência. Com uma textura que desmancha na boca e a praticidade de não fazer praticamente nenhuma sujeira na cozinha, essa massa de empadão será a sua nova paixão.
Como fazer massa de empadão
Para fazer essa massa de empadão vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como açúcar, manteiga, ovos, sal e farinha de trigo. Só isso! Preparar essa massa de empadão é extremamente simples! Batemos manteiga na batedeira até ficar esbranquiçada com um batedor de massas leves. Trocando para o batedor de massas pesadas, adicionamos açúcar, ovos e a mistura de farinha e sal aos poucos, batendo constantemente até ficar bem lisa. Envolvemos a massa em plástico filme e levamos à geladeira. Depois é só preparar um empadão delicioso com o recheio da sua preferência!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 250 g de margarina sem sal (ou manteiga sem sal)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de sal
- 500 g de farinha de trigo peneirada (~4 xícaras de chá)
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade média com um batedor de massas leves até ficar esbranquiçada.
- Mude para o batedor de massas pesadas e acrescente o açúcar e os ovos, batendo constantemente.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture para incorporar bem.
- Adicione a mistura de farinha e sal aos poucos na batedeira, batendo constantemente até a massa ficar bem lisa.
- Se preferir, ou se não for possível usar uma batedeira, misture com a mão lembrando de adicionar a farinha por último.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira para firmar.
- Depois, use a sua massa de empadão com o recheio que preferir! Aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo nordestino com leite condensado fácil de fazer basta bater os ingredientes e assar
Misturinha caseira de 2 ingredientes para deixar as bancadas de mármore e granito brilhando
Mousse de abacaxi simples e prático uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Bolo rápido de aipim com coco feito no liquidificador bem molhadinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais