Você quer aprender a fazer um biscoitinho amanteigado que vai deixar todo mundo com água na boca? Ele é fácil de preparar, fica delicioso, leva apenas 3 ingredientes e traz um recheio de goiabada irresistível, sendo perfeito para acompanhar um café ou chá quentinho. Não perca tempo, confira a receita do Canal Delicias da Thata, faça o incrível biscoitinho amanteigado e receba os elogios!
Como fazer biscoitinho amanteigado
Para preparar biscoitinho amanteigado vamos utilizar: farinha de trigo sem fermento, açúcar e manteiga ou margarina. Vamos juntar os ingredientes todos da massa e sovar bem, até formar uma massa homogênea e que não cole nas mãos. Depois, faremos bolinhas com a massa, colocaremos em uma forma untada e enfarinhada, iremos fazer um buraquinho no meio e rechear cada bolinha com pedacinhos de goiabada. Vamos levar ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos para assar, tirar,aguardar esfriar numa grelha, passar em açúcar refinado (opcional) servir e degustar seu biscoitinho amanteigado sensacional!
Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado
- açúcar refinado para empanar (opcional)
- 150g de goiabada cortada em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200g de manteiga ou margarina
- 3-4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Numa vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, e vá misturando super bem com as mãos, até formar uma massa lisinha que não fique colando nas mãos.
- Obs.: pique em tamanho bem pequeno os cubinhos de goiabada, para que quando estiverem assando, não vazem na assadeira.
- Faça uma bolinha com a massa e coloque em uma forma previamente untada e enfarinhada. Repita com toda a massa.
- Faça um furo no meio de cada bolinha, com o dedo indicador para formar um espaço para adicionar o pedacinho de goiabada. Disponha as bolinhas numa assadeira grande retangular, untada e polvilhada apenas no fundo, nas laterais não há necessidade. Faça isso com as bolinhas todas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos. O ponto certo é quando o biscoitinho estiver corado na parte inferior.
- Tire do forno, coloque numa grelha para esfriar, e depois passe no açúcar refinado.
- Guarde em potes herméticos, ou se for fazer para a venda, envolva em saquinhos de celofane e use fitilho para amarrar.
- Sirva e aprecie seu delicioso biscoitinho amanteigado! Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais