O lanche com pão amanhecido é uma receita maravilhosa para servir para toda a família e os amigos. Uma excelente maneira de aproveitar um pão que possivelmente seria jogado fora, esse lanche com pão amanhecido fica muito suculento e bem temperado. Faça e todos irão amar!
Como fazer lanche com pão amanhecido
Para fazer esse lanche com pão amanhecido vamos usar ingredientes que você deve ter aí na sua casa, como pão amanhecido, ovo, tomate, cebola, creme de leite, sal, presunto, queijo muçarela, linguiça calabresa, cheiro-verde, orégano, e pimenta-do-reino. O modo de preparo desse lanche com pão amanhecido é muito simples! Primeiro, fatiamos os pães e reservamos. Em uma tigela, misturamos ovos, tomate, cebola e creme de leite e temperamos. Forramos uma assadeira com pão, cobrimos com o conteúdo da tigela, presunto, queijo, calabresa e orégano e assamos por 25 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de lanche com pão amanhecido
- 4 pães amanhecidos
- 6 ovos inteiros
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de chá de sal
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1/2 linguiça calabresa em rodelas
- cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Fatie os pães amanhecidos em fatias com aproximadamente um dedo de espessura. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos até ficarem levemente aerados.
- Adicione tomate, cebola e creme de leite e misture bem após cada adição.
- Tempere com sal, cheiro-verde, orégano e pimenta-do-reino.
- Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de pão amanhecido, despejando o conteúdo da tigela sobre elas em seguida.
- Cubra com fatias de presunto e fatias de queijo muçarela, finalizando com rodelas de linguiça calabresa.
- Espalhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos, ou até dourar.
- Agora é só saborear seu maravilhoso lanche com pão amanhecido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais