Você quer uma receita de frango cremoso que seja prática, fácil e deliciosa? Então vai amar aprender a preparar essa gostosura feita com poucos ingredientes que fica muito saboroso e traz uma cremosidade incomparável, sendo perfeito para acompanhar vários pratos. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o incrível frango cremoso e arrase na cozinha!
Como fazer frango cremoso
Para fazer o frango cremoso super saboroso, iniciaremos fritando numa panela com um pouco de óleo, o alho e a cebola. Colocaremos pimentão, tomate e milho-verde para fritar, antes da cebola iniciar a dourar. Em seguida, adicionaremos frango desfiado e vamos temperar com curry, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal. A próxima etapa é do molho, que é bem simples. Vamos juntar numa panela manteiga e farinha e misturar até formar uma pasta, acrescentando caldo de frango e leite. Após essa mistura engrossar, colocaremos o frango e misturaremos bem. Depois de acertar os temperos, vamos servir e apreciar seu magnífico frango cremoso!
Ingredientes da receita de frango cremoso
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- curry (a gosto)
- 500ml do caldo de cozimento do frango
- sal (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
- 300ml de leite integral
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 1 tomate
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- cheiro-verde (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
- Frite o alho e a cebola numa panela com azeite.
- Quando a cebola amolecer, coloque o pimentão, o tomate, o milho e o frango.
- Utilize sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e curry para temperar.
- Frite durante alguns minutos, apague o fogo e deixe reservado.
- Numa outra panela, coloque a manteiga para derreter e junte a farinha de trigo.
- Acrescente aos poucos o caldo de cozimento do frango e o leite.
- Vá mexendo até engrossar. Use sal para temperar.
- Quando engrossar, coloque o frango.
- Cozinhe durante mais 5 minutos.
- Acerte o sal e coloque mais cheiro-verde.
- Apague o fogo, sirva e aproveite seu delicioso frango cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais