Frango cremoso simples e prático um prato principal perfeito para servir com arroz e batata palha

Vamos te ensinar a fazer um frango cremoso sensacional, perfeito para servir no almoço do final de semana com a família

Frango Cremoso
frango cremoso

Você quer uma receita de frango cremoso que seja prática, fácil e deliciosa? Então vai amar aprender a preparar essa gostosura feita com poucos ingredientes que fica muito saboroso e traz uma cremosidade incomparável, sendo perfeito para acompanhar vários pratos. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o incrível frango cremoso e arrase na cozinha!

Como fazer frango cremoso

Para fazer o frango cremoso super saboroso, iniciaremos fritando numa panela com um pouco de óleo, o alho e a cebola. Colocaremos pimentão, tomate e milho-verde para fritar, antes da cebola iniciar a dourar. Em seguida, adicionaremos frango desfiado e vamos temperar com curry, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal. A próxima etapa é do molho, que é bem simples. Vamos juntar numa panela manteiga e farinha e misturar até formar uma pasta, acrescentando caldo de frango e leite. Após essa mistura engrossar, colocaremos o frango e misturaremos bem. Depois de acertar os temperos, vamos servir e apreciar seu magnífico frango cremoso!

Ingredientes da receita de frango cremoso

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • curry (a gosto)
  • 500ml do caldo de cozimento do frango
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 300ml de leite integral 
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 1 tomate
  • ½  xícara (chá) de pimentão picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • cheiro-verde (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de preparo

  1. Frite o alho e a cebola numa panela com azeite. 
  2. Quando a cebola amolecer, coloque o pimentão, o tomate, o milho e o frango. 
  3. Utilize sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e curry para temperar. 
  4. Frite durante alguns minutos, apague o fogo e deixe reservado. 
  5. Numa outra panela, coloque a manteiga para derreter e junte a farinha de trigo. 
  6. Acrescente aos poucos o caldo de cozimento do frango e o leite. 
  7. Vá mexendo até engrossar. Use sal para temperar. 
  8. Quando engrossar, coloque o frango. 
  9. Cozinhe durante mais 5 minutos. 
  10. Acerte o sal e coloque mais cheiro-verde. 
  11. Apague o fogo, sirva e aproveite seu delicioso frango cremoso! Bom apetite!

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