Bolo de leite ninho é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Nessa versão diferenciada tem uma textura de massa úmida que desmancha na boca, que unida à doçura da cobertura cremosa define o bolo de leite ninho como um manjar dos deuses! Só faz agora!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer bolo de leite ninho iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, leite ninho, manteiga, gemas, claras em neve e fermento em pó. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de leite ninho do forno, regar com a calda, com o bolo ainda na forma e deixar penetrar bem. Na sequência vamos desenformar numa travessa e cobrir o bolo de leite ninho com a cobertura preparada seguindo o passo a passo. Polvilhar leite ninho e saborear cada fatia cremosa desse espetacular bolo de leite ninho!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para a calda
- ½ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
- ¼ xícara(chá) de leite ninho
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de leite ninho
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 1 colher(sopa) rasa de leite ninho para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha adicione as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, e bata por 1 minuto. Adicione a manteiga e bata por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar, misture e bata por 2 minutos para incorporar.
- Coloque o leite ninho, a água e bata um pouco mais. Adicione a farinha de trigo e bata por 1 minuto para agregar. Junte o fermento e mexa levemente.
- Por último coloque as claras em neve e mexa delicadamente para incorporar e deixar a massa aerada.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo e deixe amornar.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite, o leite condensado e o leite ninho. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Despeje essa calda sobre o bolo ainda na forma, afaste um pouquinho as laterais para que a calda penetre totalmente na massa do bolo.
- Reserve.
Da cobertura
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, o leite e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, cozinhar e ficar bem cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
- Desenforme o bolo numa travessa, cubra com a cobertura e polvilhe com leite ninho.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais