Coloquei o abacaxi em rodelas na forma caramelizada e fiz o melhor bolo de abacaxi da minha vida

Vamos te ensinar a fazer um bolo de abacaxi sensacional, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo De Abacaxi
bolo de abacaxi 

Que tal aprender a fazer um bolo de abacaxi incrível, que deixará todos com vontade de repetir? Essa receita é simples e rápida, mas o resultado é um bolo fofinho, úmido e cheio de sabor. Você vai se surpreender com o toque especial do abacaxi, que confere um frescor e doçura irresistíveis! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o irresistível bolo de abacaxi, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de abacaxi 

Para preparar o bolo de abacaxi, utilizaremos: açúcar, óleo, leite de coco, ovos, fermento em pó e  farinha de trigo. Começaremos por caramelizar o fundo e as bordas de uma forma de buraco no meio e deixar reservada. Depois, iremos bater os ingredientes da massa na batedeira, colocar fatias de abacaxi na lateral toda da forma e cobrir com a massa. Vamos assar o bolo de abacaxi por cerca de 65 minutos em forno médio pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, desenformar quente ainda, servir e aproveitar essa delícia de bolo de abacaxi!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi 

Para a calda 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 vidro de leite de coco (200ml) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 abacaxi 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Ponha o açúcar numa panela em fogo baixo e deixe derreter até ficar com uma cor douradinha. 
  2. Adicione a água, devagar, pois pode espirrar e ferva até obter uma calda brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas bordas de uma forma (20cm de diâmetro x 10cm de altura) de buraco no meio, espere esfriar e deixe reservada.

Do bolo 

  1. Bata os ovos na batedeira até ficarem bem fofos. Junte o óleo e bata durante mais 1 minuto. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. 
  2. Acrescente o leite de coco, o fermento em pó e a farinha de trigo, e bata durante mais 1 minuto para os ingredientes ficarem bem misturados. 
  3. Fatie o abacaxi em rodelas e coloque-as lado a lado na lateral toda da forma.
  4. Cubra com a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 65 minutos.
  5. Tire do forno e, para não grudar, desenforme quente ainda. 
  6. Espere esfriar, sirva e deguste essa gostosura de bolo de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Docinho do céu uma sobremesa com coco fácil de fazer e deliciosa é só bater os ingredientes e assar
Esfiha aberta igual restaurante árabe simples fácil e barata
Geladão de abacaxi a sobremesa mais fácil de fazer e leve para servir no dia a dia
Mocotó com feijão branco delicioso suculento e perfeito para aquecer as noites de inverno