Bolo de laranja é um clássico da confeitaria de vó tão delicioso e refrescante que só de imaginar dá água na boca. É perfeito para ser servido num café da manhã ou num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de laranja, e você vai querer fazer toda semana essa delícia!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos precisar de ovos, laranjas picadas com a casca, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da massa do bolo de laranja, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de laranja por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir o bolo de laranja com a calda de suco de laranja +açúcar de confeiteiro, previamente preparada conforme o passo a passo. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo de laranja!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 laranjas
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 ½ xícaras(chá)de açúcar de confeiteiro
- Suco de 2 laranjas
- Fatias e Raspas de laranja para decorar a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Lave bem as laranjas, corte em quatro gomos, remova a parte branca e depois pique em cubinhos e com a casca. Não retire a casca da laranja.
- Coloque no liquidificador a laranja picada com a casca, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos para triturar bem.
- Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misturando com um fouet a cada adição.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
- Uma tigelinha coloque metade do suco de laranja e metade do açúcar de confeiteiro, misture bem para homogeneizar.
- Vá adicionando o suco e o açúcar, até obter uma calda firme e consistente. Talvez nem seja necessário utilizar todo o suco e o açúcar.
- Regue todo o bolo com essa calda, decore com fatias de laranja e as raspas de laranja a gosto.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho amanteigado com apenas 3 ingredientes feito sem leite condensado
Como limpar vaso sanitário encardido e deixá-lo como novo
Bolo de milho cremoso de liquidificador que parece pamonha de tão cremoso e saboroso
Mousse de limão muito fácil é só bater os 3 ingredientes da receita e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais