Mousse de limão é uma clássica sobremesa super refrescante, deliciosa que só de imaginar o azedinho de limão na textura dá muita água na boca. Confira o passo a passo dessa versão fácil de mousse de limão e faça ainda hoje, você vai se surpreender com o resultado lindo e delicioso!
Como fazer mousse de limão
Para fazer o mousse iremos precisar de suco de limão, leite condensado e creme de leite. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da mousse até obter um creme fofo e consistente. Na sequência iremos despejar essa mistura da mousse numa travessa ou em taças, como preferir, polvilhar raspas de limão a gosto, e levar a mousse de limão para gelar por aproximadamente 2 horas. Retirar da geladeira e a mais deliciosa mousse de limão do planeta acaba de ficar prontinha para ser saboreada!
Ingredientes da receita de mousse
- 100 ml de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o creme de leite e o leite condensado e bata por 1 minutos para homogeneizar.
- Adicione o suco de limão com o liquidificador ligado, até obter um creme fofo consistente e homogêneo.
- Disponha numa travessa ou em taças e polvilhe raspas de limão a gosto. Leve para gelar por 2 horas para firmar bem.
- Sirva bem geladinho esse delicioso mousse de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira para limpar fogão que deixa o fogão brilhando sem esforço
Bolo de tapioca granulada simples e rápido para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Pastel de forno com frango e requeijão cremoso feito com massa simples de 3 ingredientes
Pedra sanitária ou bloco sanitário para deixar seu vaso sempre limpo e perfumado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais