Bolo de milho cremoso de liquidificador que parece pamonha de tão cremoso e saboroso

Vamos te mostrar como fazer um bolo de milho que fica muito cremoso e toda sua família vai amar

Bolo De Milho
bolo de milho

Que tal aprender a fazer essa receita incrível de bolo de milho, em que você só precisa bater os ingredientes no liquidificador e levar ao forno? O resultado é um bolo cremoso, molhadinho e saboroso, com uma linda apresentação, que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça essa gostosura de bolo de milho e surpreenda a sua família e amigos!

Como fazer bolo de milho

Para a receita de bolo de milho, utilizaremos: óleo, leite de coco, fubá fino, queijo parmesão ralado, fermento em pó, espigas de milho, ovos e açúcar. Primeiro, vamos separar os grãos de milho e reservar algumas palhas para enfeitar a forma. Depois, vamos bater todos os ingredientes da massa conforme as orientações do passo a passo. Em seguida, arrumaremos as palhas de milho na forma que já esteja untada com manteiga e polvilhada com fubá, despejaremos a massa e assaremos em forno pré-aquecido por 50-60 minutos. Por fim, iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, servir e saborear seu maravilhoso bolo de milho! 

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 5 espigas de milho 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de leite de coco 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos inteiros 
  • ⅓ xícara (chá) de fubá fino
  • ⅓ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Primeiro, retire os grãos de milho das espigas com uma faca e guarde 6 palhas para enfeitar. 
  2. Depois, coloque no liquidificador: os grãos de milho, os ovos, o óleo e o leite de coco e bata bem por 5 minutos até ficar homogêneo. 
  3. Em seguida, adicione o açúcar, o fubá, o queijo ralado e o fermento em pó e bata mais um pouco por 3 minutos até incorporar. 
  4. Corte as palhas de milho em tiras de 2cm de largura e um pouco mais altas que a forma (20cm de diâmetro) com furo no centro. Unte a forma com manteiga e arrume as palhas de milho. Polvilhe fubá por cima. 
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 50-60 minutos. 
  6. Depois desse tempo, retire do forno, espere amornar, desenforme, sirva e deguste seu magnífico bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de limão muito fácil é só bater os 3 ingredientes da receita e levar para gelar
Misturinha caseira para limpar fogão que deixa o fogão brilhando sem esforço
Bolo de tapioca granulada simples e rápido para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Pastel de forno com frango e requeijão cremoso feito com massa simples de 3 ingredientes