Bolo de tapioca granulada simples e rápido para servir no lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te mostrar como fazer um bolo de tapioca que fica muito gostoso e vai fazer sua família adorar o café da tarde

Bolo De Tapioca
bolo de tapioca

Você já experimentou um bolo de tapioca granulada que derrete na boca? Com essa receita fácil e rápida, você vai fazer um bolo delicioso, úmido e fofo, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir. Ele é ideal para o café ou lanche e leva ingredientes básicos. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal, faça o sensacional bolo de tapioca e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de tapioca

Para o bolo de tapioca, utilizaremos: ovos, tapioca granulada, fermento em pó, leite condensado, leite, farinha de trigo, açúcar e coco ralado. Primeiro, vamos ferver o leite e derramar por cima da tapioca granulada já misturada com açúcar. Depois, deixaremos a tapioca descansar por alguns minutos para hidratar e acrescentaremos os ovos e o leite condensado, misturando bem. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e o coco ralado e misturar tudo. Por fim, colocaremos a massa em uma forma e vamos assar no forno por aproximadamente 30 minutos. Depois é só servir e apreciar seu incrível bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de coco ralado 
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 500g de tapioca granulada

Modo de preparo

  1. Primeiro, coloque a tapioca granulada e o açúcar em uma tigela e deixe reservado. 
  2. Depois, aqueça o leite até ferver e derrame por cima da tapioca com o açúcar. 
  3. Mexa e aguarde repousar por 30 minutos. 
  4. Em seguida, acrescente na tigela, os ovos e o leite condensado e misture bem com as mãos. 
  5. Por fim, adicione o coco ralado e o fermento em pó e misture tudo. 
  6. Coloque a massa em uma forma retangular e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. 
  7. Após esse tempo, tire do forno, corte, sirva e deguste seu irresistível bolo de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pastel de forno com frango e requeijão cremoso feito com massa simples de 3 ingredientes
Pedra sanitária ou bloco sanitário para deixar seu vaso sempre limpo e perfumado
Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar
Pão caseiro que não precisa sovar muito macio fofinho e perfeito para o lanche