Você já imaginou fazer um pastel de forno delicioso com apenas 3 ingredientes na massa? E se eu te disser que o recheio é de frango com requeijão cremoso, que derrete na boca? Ele é fácil de fazer, rende bastante e fica perfeito para qualquer ocasião, inclusive você pode fazer para a venda. Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério e faça o sensacional pastel de forno, que será um sucesso!
Como fazer pastel de forno
Para o pastel de forno, utilizaremos: cebola, molho de tomate, peito de frango cozido e desfiado, sal, água, farinha, requeijão, azeite, cheiro-verde, refrigerante de guaraná, margarina, ovo e alho. Para o recheio, refogaremos o frango com alho, cebola, molho de tomate, sal e cheiro-verde, juntaremos o requeijão e deixaremos esfriar. Para a massa, misturaremos a farinha de trigo, o refrigerante e a margarina, formando uma massa macia, que levaremos à geladeira por 20 minutos e depois abriremos com um rolo. Cortaremos a massa, vamos adicionar o recheio, fechando bem e assando no forno por 25 minutos. Agora é só servir e se deliciar com seu pastel de forno maravilhoso!
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para o recheio
- ½ copo de requeijão cremoso (100g)
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
- azeite de oliva e cheiro-verde (a gosto)
- ½ cebola picada
- 50ml de água filtrada
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ sachê de molho de tomate (170g)
Para a massa
- 250g de margarina (ou manteiga)
- 500g de farinha de trigo (em média 4 e ½ xícaras de chá)
- ½ colher (sopa) de sal
- 100ml de refrigerante de guaraná
Para a montagem
- gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o molho de tomate, a água, o sal e o cheiro-verde e mexa bem.
- Coloque o frango cozido e desfiado e deixe cozinhar durante 2 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Aguarde esfriar antes de usar.
Da massa
- Junte a farinha de trigo e o sal numa vasilha e mexa bem. Adicione a margarina e esfarele com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Vá adicionando aos poucos o refrigerante de guaraná e amasse até obter uma massa lisinha e uniforme, que não rache.
- Deixe na geladeira durante 20 minutos.
Da montagem
- Retire a massa da geladeira e, com um rolo de massas, abra-a em uma superfície enfarinhada.
- Use um cortador de pastel, uma tampa de panela, um copo ou o que tiver à mão para cortar a massa em círculos.
- Junte os pedaços de massa que sobrarem e abra novamente para fazer mais círculos.
- Coloque uma colher de sopa de recheio em cada círculo e feche muito bem, apertando as bordas com um garfo.
- Disponha os pastéis em uma assadeira e use a gema de ovo batida para pincelar por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 25 minutos.
- Seu pastel de forno espetacular está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pedra sanitária ou bloco sanitário para deixar seu vaso sempre limpo e perfumado
Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar
Pão caseiro que não precisa sovar muito macio fofinho e perfeito para o lanche
Guizado ou carne de panela com legumes simples fácil e saborosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais