Que tal preparar uma receita de frango que leva creme de leite e fica super crocante por fora e macio por dentro? Essa receita é simplesmente irresistível e vai fazer o maior sucesso na sua mesa. Esse prato é uma ótima opção para servir numa se suas refeições, ou até mesmo como tira-gosto. Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça essa receita de frango maravilhosa!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, vamos precisar de: coxinha da asa, caldo de legumes em pó, alho, extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, páprica doce, gengibre em pó, mostarda em pó, tempero baiano, tempero sírio e creme de leite. Vamos preparar uma mistura com todos os ingredientes do tempero do frango, inclusive o creme de leite, e deixar o frango marinar nela até o dia seguinte, ou por pelo menos, 1 hora. Depois, vamos fritar o frango em óleo que esteja bem quente, até ficar dourado por todos os lados, escorrer o excesso de óleo em papel-toalha, servir e se deliciar com essa receita de frango espetacular, que vai arrancar elogios!
Ingredientes da receita de frango
- 3 dentes de alho amassadinhos
- caldo de legumes em pó (a gosto)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- óleo para fritar(o quanto baste)
- 300g de farinha de rosca
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de tempero baiano
- tempero sírio (a gosto)
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 2 kg de coxinha da asa
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de páprica doce
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, adicione a coxinha da asa e o creme de leite e tempere com o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o gengibre, o caldo de legumes, o tempero baiano, o tempero sírio e a mostarda em pó.
- Mexa bem com as mãos para que os temperos se espalhem pelo frango. Adicione o extrato de tomate e mexa mais um pouco para envolver.
- Tampe a tigela com plástico-filme e mantenha na geladeira por, pelo menos, 1 hora, mas o ideal é até o dia seguinte.
- Depois de marinar, passe a coxinha da asa na farinha de rosca (não há necessidade de passar no ovo batido). Repita com todo o frango.
- Aqueça bem o óleo em fogo médio e frite até o frango ficar crocante e dourado por todos os lados.
- Escorra em papel-toalha para tirar o excedente de óleo.
- Sua receita de frango está pronta, sirva e aproveita essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais