Mousse de chocolate fácil e rápido é só bater os ingredientes no liquidificador e colocar na geladeira

Vamos te ensinar a fazer um mousse de chocolate delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Mousse De Chocolate
mousse de chocolate

Você já imaginou fazer uma mousse de chocolate no liquidificador? Com praticidade e de forma simples, você prepara essa sobremesa clássica que todos adoram e o resultado é uma mousse de consistência cremosa, leve e saborosa, ideal para servir de sobremesa após uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Receitas do Clau e faça a maravilhosa mousse de chocolate que vai arrasar!

Como fazer mousse de chocolate

Para a receita de mousse de chocolate, vamos precisar de: leite, creme de leite, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite condensado e achocolatado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa da mousse seguindo o passo a passo da receita. Depois, vamos colocar a mousse numa travessa de vidro ou em taças, como desejar, tampar com plástico-filme e levar a mousse à geladeira, deixando por cerca de 4 horas. Então é só retirar, servir e se deliciar com sua saborosa mousse de chocolate! Bom apetite!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada para a gelatina 
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 lata (medida) de achocolatado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado 

Obs.: Use a embalagem de leite condensado vazia para medir os demais ingredientes.

Modo de preparo 

  1. Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem e depois dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve. 
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite, e bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo. Ainda com o liquidificador ligado, junte gradativamente o achocolatado, batendo a cada acréscimo.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e também o leite e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
  4. Despeje em uma travessa ou, se preferir, para tacinhas individuais e cubra com plástico-filme, colocando na geladeira por, pelo menos, 4 horas até firmar. 
  5. Sirva gelada e aproveite essa irresistível mousse de chocolate!

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