Bolo de aipim, ou bolo de mandioca, ou bolo de macaxeira, independentemente do nome como é conhecido o que importa é que é uma verdadeira maravilha para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão caramelizada e faça esse surreal bolo de aipim!
Como fazer bolo de aipim
Para fazer bolo de aipim vamos utilizar ovos, água quente, açúcar, coco ralado fresco, manteiga ou margarina, aipim ralado e sal. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida, iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo até obter uma mistura homogênea. Na sequência vamos despejar a massa na forma caramelizada e assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de aipim do forno, deixar amornar e desenformar. Sirva em seguida essa espetacular bolo de aipim!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de água quente
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de coco ralado fresco
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 kg de aipim ralado
- 2 pitadas de sal
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque a água quente, o coco ralado, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a manteiga ou margarina, o aipim ralado, e bata bem para triturar. Acrescente os ovos, o sal e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o açúcar e bata rapidamente para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só saborear essa delícia de bolo de aipim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Os segredos do torresmo crocante e sequinho para servir com a feijoada
Truque fantástico para limpar e tirar riscos de óculos usando apenas 2 produtos que você tem em casa
Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso
Bolo moça fácil de fazer cremoso e delicioso como um pudim
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais