Você já imaginou um bolo delicioso com a consistência de um pudim? Essa é a proposta do bolo moça, uma receita incrível que vai te surpreender pelo sabor e pela cremosidade. Esse bolo é muito fácil e rápido de fazer, e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça hoje mesmo o magnífico bolo moça gelada e receba os elogios!
Como fazer bolo moça
Para a receita de bolo moça, vamos precisar de: açúcar, leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, ovos e farinha de trigo sem fermento. Primeiro vamos caramelizar uma forma retangular por dentro e deixar reservada. Depois, iremos bater no liquidificador os ingredientes todos da massa, por aproximadamente 2-3 minutos até ficar bem misturado. Em seguida, colocaremos na forma caramelizada e levaremos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar, colocar na geladeira durante 2 horas, desenformar, servir e degustar bem gelado seu maravilhoso bolo moça!
Ingredientes da receita de bolo moça
Para a calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o bolo
- 100g de coco ralado
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: você não irá utilizar fermento nessa receita.
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Leve o açúcar ao fogo baixo, até que derreta e fique com uma cor dourada.
- Adicione a água cuidadosamente e ferva até formar um caramelo liso e brilhante.
- Espalhe o caramelo pelo fundo e também pelas laterais de uma forma retangular (30cm x 20cm) e deixe reservada.
Do bolo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a farinha de trigo e o coco ralado.
- Bata super bem durante 2-3 minutos até ficar uma massa uniforme e líquida.
- Coloque essa massa na forma caramelizada reservada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 60 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar um pouco, coloque na geladeira durante 2 horas e desenforme.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu fantástico bolo moça bem gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Quebra-queixo caseiro com gostinho de infância feito com apenas 3 ingredientes
Almoço de uma panela só perfeito para quem não quer perder tempo nem fazer sujeira
Sopa cremosa de calabresa com legumes e macarrão a melhor receita para as noites de inverno
Como tirar manchas de desodorante das suas roupas à seco sem precisar lavar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais