Sopa cremosa de calabresa com legumes e macarrão a melhor receita para as noites de inverno

Vamos te mostrar como fazer uma sopa de calabresa com legumes muito cremosa que combina perfeitamente com os dias frios

Sopa Cremosa De Calabresa
Sopa cremosa de calabresa – Canal Receitas da Cris

Nesse inverno nada mais gostoso do que uma sopa cremosa de calabresa, e é tão deliciosa que aquece até nosso coração. Perfeita para ser servida naquelas noites frias, e fica extremamente cremosa. Siga o passo a passo dessa receita de sopa cremosa de calabresa e só faz essa delícia!

Como fazer sopa cremosa de calabresa 

Para fazer sopa cremosa de calabresa iremos precisar de linguiça calabresa, batatas, cenoura, chuchu, macarrão de sua preferência, leite, creme de leite, maisena, extrato de tomate, alho, sal, colorau, cheiro verde, óleo e água fervente. Numa panela grande iremos colocar todos os ingredientes da sopa cremosa de calabresa, mas seguindo corretamente a sequência do preparo, deixando por último o macarrão, deixar cozinhar até ficar macio, e depois o creme de leite, misturar para agregar, e por último o leite e a maisena, que dará a cremosidade perfeita à sopa cremosa de calabresa. Deixe ferver por 2-3 minutos, retire do fogo, e sirva bem quentinha a mais gostosa e suculenta sopa cremosa de calabresa!

 Ingredientes da receita de sopa cremosa de calabresa 

  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura 
  • 1 chuchu
  • 1 ½ xícara(chá) de macarrão de sua preferência 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho 
  • Sal, colorau e cheiro verde a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • Água q.b. 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela grande, o óleo, a calabresa picada em cubinhos, leve ao fogo médio e deixe fritar levemente. 
  2. Adicione o tomate picado, o alho amassado, refogue um pouco. Acrescente o sal, o colorau, misture, junte a batata, a cenoura e o chuchu. 
  3. Coloque a água fervente até cobrir todos os legumes. Tampe a panela parcialmente e deixe no fogo até os legumes ficarem “al dente”.
  4. Acrescente o macarrão, mexe bem e espere cozinhar.  Se ainda não estiverem bem cozidos coloque um pouco mais de água fervente e continue cozinhando.
  5. Junte o extrato de tomate, mexa bem, e deixe ferver por alguns minutos. 
  6. Coloque o creme de leite, misture para incorporar, em seguida o cheiro verde e mexa para agregar. 
  7. Por último, coloque a maisena dissolvida no leite, misture bem, ajuste o sal e a pimenta do reino, e deixe ferver por mais 2-3 minutos.
  8. Se ficar com pouco caldo, ou muito grossa coloque mais água quente, e deixe ferver um pouquinho
  9. E agora é só servir bem quentinha essa maravilhosa sopa cremosa de calabresa!

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