Pensa um sequilho fácil de fazer e que só leva 2 ingredientes na massa. E além disso fica incrivelmente macio com uma textura que derrete na boca. Perfeito para servir num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa receita e faça hoje o mais gostoso sequilho fácil do planeta!
Como fazer sequilho fácil
Para fazer sequilho fácil iremos precisar de leite condensado e maisena. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do sequilho fácil e amassar muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida iremos fazer um rolinho com a massa do sequilho fácil, cortar quadradinhos, modelar bolinhas, dispor numa assadeira, e levar para o freezer por 60 minutos. Retirar do freezer e assar o sequilho fácil por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade e saborear essa delicia de sequilho fácil!
Ingredientes da receita de sequilho fácil
- 6 colheres(sopa) rasas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de maisena
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a maisena e o leite condensado. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Faça um rolinho com a massa e corte em quadradinhos e modele bolinhas. Disponha numa assadeira (não precisa untar) deixando um espaço entre as bolinhas.
- Leve a assadeira para o freezer por 60 minutos.
- Não deixe de levar para o freezer antes de assar, pois isso fará com que os sequilhos fiquem levemente arredondados. Se não fizer isso eles irão assar e ficarão achatados.
- Retire e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 15-20 minutos ou até que fiquem douradas na base.
- Rendimento: 14 unidades.
- Retire do forno, e desenforme os sequilhos com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar sobre uma grande.
- E agora é só se deliciar com esse incrível sequilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha caseira de 3 ingredientes para tirar as manchas dos panos de prato e deixá-los como novos
O segredo da batata frita crocante do fast food foi revelado basta adicionar 1 ingrediente muito simples
Empadão de frango com catupiry fácil e delicioso o melhor lanche para toda a família
Bolo de milho cremoso com milho de latinha fácil de fazer rápido e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais