Bolinho de chuva da Palmirinha o delicioso bolinho de chuva da vovó para saborear à tarde

Vamos te mostrar como fazer um bolinho de chuva igual ao da Palmirinha perfeito para seu café da tarde

Bolinho De Chuva Da Palmirinha
bolinho de chuva

Você quer aprender a fazer o bolinho de chuva da Palmirinha mais delicioso do mundo? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa guloseima, perfeita para os dias frios ou chuvosos, como o nome sugere. Com poucos ingredientes e muito sabor, você fará um bolinho fofinho, que vai conquistar a todos. Confira a receita do site Vovó Palmirinha e faça o divino bolinho de chuva da Palmirinha, que será um sucesso!

Como fazer bolinho de chuva da Palmirinha

Para a receita de bolinho de chuva da Palmirinha, utilizaremos: manteiga, farinha de trigo, raspas de limão, açúcar, ovo, leite, sal e fermento em pó. Vamos colocar numa tigela grande: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Depois, vamos adicionar aos poucos, o ovo e o leite, mexendo com uma colher de pau. Aguardaremos a massa descansar por 15 minutos, retirando em seguida, porções da massa com uma colher e colocando para fritar em óleo quente. Por último, vamos tirar o excesso de óleo com papel-toalha e salpicar os bolinhos com açúcar e canela. Está pronto, sirva e deguste seu saboroso bolinho de chuva da Palmirinha!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva da Palmirinha

  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (sopa) de canela em pó (para polvilhar)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão, mexendo tudo muito bem. 
  2. Acrescente o ovo e o leite, aos poucos, sem deixar de mexer com uma colher de pau. 
  3. Deixe a massa descansar durante 15 minutos. 
  4. Depois, pegue porções da massa com uma colher e, com outra, solte cuidadosamente no óleo quente para fritar. 
  5. Tire os bolinhos e disponha-os em papel-toalha. Em seguida, polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela. 
  6. Sirva e se delicie com seu maravilhoso bolinho de chuva da Palmirinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de coco simples e prática basta misturar os ingredientes e levar para gelar
Bolo pamonha cremoso mais fácil que a pamonha tradicional e igualmente delicioso
Chipa de queijo fácil de fazer e deliciosa perfeita para servir no lanche ou café
Pudim de abacaxi com pedaços da fruta cremoso delicioso e fácil de fazer