A chipa de queijo é uma receita maravilhosa para servir em um café da tarde para os amigos e a família. Uma receita tradicional paraguaia e que compartilha origens com outros pratos semelhantes, a chipa de queijo fica saborosa, macia por dentro e com uma casquinha maravilhosa por fora! Experimente!
Como fazer chipa de queijo
Para fazer essa chipa de queijo usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como polvilho doce, manteiga, ovo, queijo, leite, fermento químico em pó, e sal. Preparar essa chipa de queijo é muito simples! Misturamos polvilho, manteiga e ovo em uma tigela até obter uma farofa úmida. Adicionamos queijo, fermento, sal e leite, misturando bem após cada adição. Sovamos a massa por 2 minutos até a massa ficar lisa, porcionamos em 16 partes, fazemos cilindros e colocamos as chipas em formato de ferradura numa assadeira untada. Assamos por 13 minutos e saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de chipa de queijo
- 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 ovo inteiro
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo (meia cura, muçarela, prato ou parmesão ralado)
- 5 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de sopa fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce, a manteiga em temperatura ambiente e o ovo.
- Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Adicione o queijo, o fermento químico em pó, o sal e o leite e misture bem após cada adição.
- Sove bem a massa por 2 minutos até obter uma massa lisa e levemente quebradiça.
- Porcione a massa em 16 partes iguais e faça rolinhos com cada uma das porções.
- Torça a massa em formato de ferradura e coloque sobre uma assadeira untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 13 minutos.
- Agora é só saborear sua deliciosa chipa de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de abacaxi com pedaços da fruta cremoso delicioso e fácil de fazer
Bolo amanteigado colonial receita maravilhosa de café da manhã de hotel para fazer em casa
Bolo amanteigado colonial receita maravilhosa de café da manhã de hotel para fazer em casa
Sempre aproveito as bananas maduras da fruteira para fazer esse doce de banana macio e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais