Bolo pamonha é uma gostosura perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Fica extremamente macio, com uma textura cremosa que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo pamonha do planeta!
Como fazer bolo pamonha
Para fazer este bolo vamos utilizar ovos, leite, flocão ou fubá, farinha de trigo, leite condensado, milho em conserva, fermento em pó e manteiga ou margarina. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar o bolo pamonha do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse lindo bolo pamonha!
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de flocão ou fubá
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de milho em conserva com a água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o milho com a água e os ovos. Bata bem por 1 minuto.
- Acrescente a manteiga ou margarina, o leite, bata um pouco mais. Adicione o flocão ou fubá, e a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
- Por último coloque o fermente em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma 9 22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- E o mais delicioso bolo pamonha acaba de ficar prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Chipa de queijo fácil de fazer e deliciosa perfeita para servir no lanche ou café
Pudim de abacaxi com pedaços da fruta cremoso delicioso e fácil de fazer
Bolo amanteigado colonial receita maravilhosa de café da manhã de hotel para fazer em casa
Tempero completo para feijão e outras receitas muito prático e dura 1 ano fora da geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais