Não deixe de preparar as deliciosas tirinhas de frango empanado, que ficam divinas! Com muita facilidade, você faz essa gostosura empanada, crocante por fora, macia e bem temperada por dentro, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir de tira-gosto. Confira a receita do Canal Receitas de Daniel Gomez e faça as apetitosas tirinhas de frango empanado, que serão um sucesso!
Como fazer tirinhas de frango empanado
Para as tirinhas de frango empanado, vamos colocar o frango num refratário e adicionar: suco de limão, colorau, coentro, azeite, cebola, alho, sal e condimentos, misturando bem com as mãos e reservando para marinar por cerca de meia hora. Vamos misturar numa tigela com tampa o fubá com a farinha de trigo, com 1 pitada de sal. Colocaremos parte do frango nessa tigela, fecharemos com a tampa e vamos sacudir bem, para empanar. Vamos passando o frango empanado para um recipiente e repetir o processo, até empanar tudo. Iremos fritar as tirinhas numa panela com óleo quente, escorrer, servir e aproveitar suas fantásticas tirinhas de frango empanado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de tirinhas de frango empanado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de frango em tirinhas
- 3 dentes de alho picadinhos
- suco de 1 limão
- coentro fresco picadinho (a gosto)
- condimentos a gosto (pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano e curry)
- sal (a gosto)
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Adicione o frango num refratário de vidro e acrescente: suco de limão, colorau, coentro, azeite, cebola, alho, sal e condimentos, mexendo tudo muito bem com as mãos.
- Deixe marinar por cerca de 30 minutos para pegar bem os temperos.
- Numa tigela com tampa, misture o fubá com a farinha de trigo e acrescente uma pitada de sal.
- Adicione parte do frango nessa tigela, tampe e chacoalhe bem para empanar as tirinhas.
- Transfira para uma vasilha as tirinhas de frango já empanadas e faça isso com o restante do frango, até estar todo empanado.
- Aqueça óleo numa panela, ponha algumas tirinhas de frango empanadas e frite.
Escorra o excesso de óleo em papel-toalha, sirva e se delicie com suas saborosas tirinhas de frango empanado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pastelzinho de Leite Ninho com Nutella rápido e fácil basta misturar os ingredientes rechear e fechar
Pastel de angu sem farinha de trigo delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Bolo de chocolate floresta negra simples fácil e delicioso pra servir no lanche ou na comemoração
Precisei apenas de linguiça com batata pra fazer um almoço delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais