Tirinhas de frango empanado crocantes deliciosas e muito fáceis de preparar

Vamos te mostrar como fazer uma tirinha de frango empanado que fica uma delícia para você servir como petisco ou acompanhamento de uma refeição

Tirinhas De Frango Empanado
tirinhas de frango empanado

Não deixe de preparar as deliciosas tirinhas de frango empanado, que ficam divinas! Com muita facilidade, você faz essa gostosura empanada, crocante por fora, macia e bem temperada por dentro, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir de tira-gosto. Confira a receita do Canal Receitas de Daniel Gomez e faça as apetitosas tirinhas de frango empanado, que serão um sucesso!

Como fazer tirinhas de frango empanado

Para as tirinhas de frango empanado, vamos colocar o frango num refratário e adicionar: suco de limão, colorau, coentro, azeite, cebola, alho, sal e condimentos, misturando bem com as mãos e reservando para marinar por cerca de meia hora. Vamos misturar numa tigela com tampa o fubá com a farinha de trigo, com 1 pitada de sal. Colocaremos parte do frango nessa tigela, fecharemos com a tampa e vamos sacudir bem, para empanar. Vamos passando o frango empanado para um recipiente e repetir o processo, até empanar tudo. Iremos fritar as tirinhas numa panela com óleo quente, escorrer, servir e aproveitar suas fantásticas tirinhas de frango empanado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de tirinhas de frango empanado

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de frango em tirinhas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1 limão
  • coentro fresco picadinho (a gosto)
  • condimentos a gosto (pimenta-do-reino, chimichurri, tempero baiano e curry)
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Adicione o frango num refratário de vidro e acrescente: suco de limão, colorau, coentro, azeite, cebola, alho, sal e condimentos, mexendo tudo muito bem com as mãos.
  2. Deixe marinar por cerca de 30 minutos para pegar bem os temperos.
  3. Numa tigela com tampa, misture o fubá com a farinha de trigo e acrescente uma pitada de sal.
  4. Adicione parte do frango nessa tigela, tampe e chacoalhe bem para empanar as tirinhas.
  5. Transfira para uma vasilha as tirinhas de frango já empanadas e faça isso com o restante do frango, até estar todo empanado.
  6. Aqueça óleo numa panela, ponha algumas tirinhas de frango empanadas e frite.

Escorra o excesso de óleo em papel-toalha, sirva e se delicie com suas saborosas tirinhas de frango empanado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pastelzinho de Leite Ninho com Nutella rápido e fácil basta misturar os ingredientes rechear e fechar
Pastel de angu sem farinha de trigo delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Bolo de chocolate floresta negra simples fácil e delicioso pra servir no lanche ou na comemoração
Precisei apenas de linguiça com batata pra fazer um almoço delicioso