Que tal preparar para uma de suas refeições, uma saborosa linguiça com batata? De forma prática, rápida e simples, você faz essa gostosura de prato,bem temperado e gostoso, com ingredientes básicos, que vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça a magnífica linguiça com batata, que vai deixar todo mundo com água na boca!
Como preparar linguiça com batata
Para a linguiça com batata, vamos tirar a pele das linguiças e utilizar apenas a carne, que colocaremos numa vasilha. Numa panela com óleo, vamos fritar a carne da linguiça. Iremos descascar e picar a batata em quadrados médios e reservar. Na panela da linguiça, acrescentamos a cebola, refogando, até secar a água, juntando as batatas picadas e as ervilhas, refogando. Adicionaremos o molho de pimenta, as azeitonas, o molho de tomate e a água, vamos tampar a panela e cozinhar por 5 minutos. Colocaremos os ovos cozidos por cima, a muçarela e o orégano, apagando o fogo e aguardando o queijo derreter. Sirva e deguste sua incrível linguiça com batata!
Ingredientes da receita de linguiça com batata
- azeitonas verdes em rodelas (a gosto)
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 100ml de água
- 1 kg de linguiça toscana
- 3 batatas médias
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- muçarela ralada (a gosto)
- 3 ovos cozidos
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Comece retirando toda a pele das linguiças e desprezando, adicionando a carne numa tigela.
- Aqueça uma panela no fogo, coloque a linguiça e, enquanto frita, higienize, descasque e pique a batata em cubos médios, reservando.
- Na panela da linguiça, que já deve ter soltado um pouco de líquido, acrescente a cebola picada, misturando e refogando até secar quase toda a água.
- Adicione a batata, as ervilhas, misture e refogue por 2 minutos.
- Ponha o molho de pimenta, as azeitonas, o molho de tomate e a água.
- Feche a panela com a tampa e cozinhe durante 5 minutos.
- Após esse tempo, adicione os ovos cozidos por cima, cortados em rodelas e salpique a muçarela ralada, polvilhando com o orégano.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o queijo derreter, por uns 2 minutos.
- Sirva e saboreie sua sensacional linguiça com batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa pisos caseiro feito com apenas 3 ingredientes que você tem em casa
Bolo de limão incrivelmente macio feito com gelatina
Cheirinho para casa delicioso para deixar todos os ambientes com cheiro de casa de rico
Como cozinhar feijão em 15 minutos e ele sair do fogo já temperado e pronto para servir
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais