Você já experimentou o bolo areia? É um bolo incrível com uma textura macia e amanteigada, que se desmancha na boca a cada mordida. Ótima sugestão para servir com um café quentinho ou um suco refrescante, ele é muito prático de preparar com ingredientes simples. Não perca tempo, confira a receita e faça esse bolo maravilhoso que vai conquistar todo mundo!
Como fazer bolo areia
Para o bolo areia, vamos utilizar: amido de milho, claras, gemas, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, leite e açúcar. O primeiro passo é bater as claras em neve e reservar. Depois, vamos colocar as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira e bater bem. Adicionaremos a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, alternando e incorporando com uma colher. Juntaremos o fermento e vamos mexer suavemente, agregando-o na massa. Colocaremos as claras em neve na massa, para que ela fique fofa e levaremos ao forno para assar por uns 30 minutos. Por último, vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenformar. Está pronto o seu delicioso bolo areia! Sirva e se delicie!
Ingredientes da receita de bolo areia
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo
- Comece batendo as claras em neve na batedeira até atingirem o ponto de neve e passe-as para outro recipiente (pois vamos usar a batedeira de novo). Reserve.
- Na mesma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme fofinho.
- Em seguida, junte as gemas e bata mais um pouco.
- Vá colocando aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo, alternando com o leite e mexendo com uma colher após cada acréscimo.
- Por fim, misture o fermento em pó com cuidado com o auxílio de uma colher.
- Acrescente as claras em neve que estão reservadas e mexa delicadamente com uma colher para deixar a massa aerada.
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada (23cm de diâmetro) com buraco no meio.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos.
- Depois, tire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.
- Sirva e aprecie seu sensacional bolo areia! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais