Você quer aprender a fazer uma torta de limão simples e saborosa, cuja massa é de chocolate e o recheio incrível utiliza somente 3 ingredientes? Essa torta irresistível, traz o contraste da massa crocante, com um creme azedinho e uma cobertura divina, que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a magnífica torta de limão, que será um sucesso!
Como fazer torta de limão
Para a torta de limão vamos precisar para a massa: de chocolate 50% cacau, biscoito maisena e manteiga. Iremos moer os biscoitos e juntar o chocolate e a manteiga até formar uma massinha. Depois, vamos utilizá-la para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e levar para assar durante 15 minutos. Em seguida, faremos o recheio da torta, conforme o passo a passo, vamos colocar por cima da massa e deixar na geladeira por cerca de 3-6 horas. Após esse tempo, iremos tirar da geladeira e espalhar a cobertura que faremos com nata e açúcar. Vamos salpicar raspas de limão a gosto, servir e aproveitar sua sensacional de torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a base da massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 100g de manteiga em ponto de pomada
Para o recheio
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- ½ copo de suco de limão
Para a cobertura
- raspas de limão (a gosto)
- 1 pote de nata (300g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da base
- Utilizando o processador ou liquidificador, moa os biscoitos maisena até virar uma farinha fininha. Junte o chocolate 50% e bata para misturar.
- Coloque essa mistura numa vasilha, adicione a manteiga e amasse bem com as pontas dos dedos, até conseguir uma massinha firme e uniforme.
- Cubra o fundo e também os lados de uma forma redonda (18cm de diâmetro x 7cm de altura) de fundo removível.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos. Tire do forno e deixe reservada.
Do recheio
- Em um recipiente, junte o leite condensado e o creme de leite e bata bem com um fouet para ficar homogêneo.
- Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco para misturar e formar um creme fofinho.
- Coloque essa mistura por cima da massa na forma e alise para uniformizar.
- Deixe gelar por aproximadamente 3-6 horas até endurecer bem.
Da cobertura
- Numa vasilha, adicione a nata e o açúcar, e misture bem durante 1 minuto com o auxílio de um fouet até ficar em ponto de chantilly firme. Não misture demais para a nata não talhar.
- Coloque essa cobertura por cima do recheio e alise para nivelar, salpicando com raspas de limão a gosto.
- Agora você já pode servir e degustar sua irresistível torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais