Canjica cremosa com doce de leite e amendoim deliciosa e perfeita para as festas juninas

Vamos te ensinar a fazer uma canjica cremosa sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Canjica Cremosa
canjica cremosa – Créditos canal Letícia Sweet Cake

A canjica cremosa, ou mungunzá, é uma receita maravilhosa e muito tradicional nessa época do ano. Perfeita para servir em festas caipiras ou mesmo para saborear em casa com a família, a canjica cremosa é carregada de sabor e muito bem acompanhada com amendoim, doce de leite e um monte de gostosura. Faça e se apaixone!

Como fazer canjica cremosa

Para fazer essa canjica cremosa vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como canjica branca, água, cravo-da-índia, canela, leite, leite condensado, doce de leite, leite de coco, creme de leite, amendoim torrado, e açúcar. Preparar essa canjica cremosa é muito fácil! Primeiro, deixamos a canjica de molho e em seguida cozinhamos na pressão até ficar macia. Transferimos para uma panela maior, acrescentamos o restante dos ingredientes e deixamos cozinhar até engrossar o caldo até a consistência que preferir. Depois é só servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de canjica cremosa

  • 500 g de canjica branca
  • 3 litros de água
  • 12 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 pote de doce de leite (400 g)
  • 2 garrafas de leite de coco (400 ml)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a canjica branca de molho de um dia para o outro, cobrindo com pelo menos dois dedos de água.
  2. Escorra a canjica branca e coloque em uma panela de pressão junto de 3 litros de água.
  3. Acrescente a canela em pau e os cravos-da-índia e tampe a panela, cozinhando por 20 minutos na pressão.
  4. Transfira tudo para uma panela maior, retirando parte do caldo se achar que for muito.
  5. Acrescente o leite, o leite condensado, o doce de leite, o leite de coco, o creme de leite e o amendoim torrado triturado.
  6. Misture tudo muito bem e leve ao fogo para cozinhar até engrossar.
  7. Adicione o açúcar conforme a sua preferência e deixe a canjica encorpar na consistência da sua preferência.
  8. Agora é só saborear sua deliciosa canjica cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de tapioca de frigideira delicioso fácil de fazer e fica pronto em 10 minutinhos
Torta de maçã igual dos filmes e desenhos americanos uma delícia pra fazer na sua casa
Bolo toalha felpuda um bolo gelado de coco muito fácil de preparar
Como limpar azulejo da cozinha e do banheiro de forma prática e eficiente sem fazer esforço