Você sabia que pode fazer uma deliciosa queijadinha em casa com apenas alguns ingredientes básicos? Essa receita é prática, fácil, rápida e vai deixar todo mundo com água na boca! Essa sobremesa típica brasileira, combina o sabor do coco com o do queijo, criando uma consistência cremosa e irresistível. Confira a receita, faça essa maravilha de queijadinha e surpreenda a todos!
Como fazer queijadinha
Para fazer essa queijadinha saborosa e fácil, iniciaremos hidratando o coco ralado no leite de coco numa tigela deixando reservado. Em outra vasilha, vamos bater os ovos e adicionar o leite condensado e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo. Em seguida, acrescentaremos a mistura de coco com leite de coco reservada e também o queijo parmesão ralado grosso, mexendo bem para incorporar. Vamos passar a massa para forminhas de cupcake, polvilhar coco ralado e assar até dourar. Sirva e aproveite sua queijadinha incrível!
Ingredientes da receita de queijadinha
- 200g de coco em flocos
- 2 ovos médios inteiros
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
- Em um recipiente, combine o coco em flocos com o leite de coco e deixe descansar.
- Em um recipiente à parte, bata os ovos e adicione o leite condensado, misturando bem.
- Coloque a manteiga no recipiente dos ovos e misture mais uma vez.
- Adicione a mistura de coco que estava reservada e o queijo parmesão ralado grosso e misture até ficar uniforme.
- Coloque a massa em forminhas de cupcake e polvilhe coco ralado por cima para decorar.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas.
- Agora você já pode servir e saborear suas deliciosas queijadinhas! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de cenoura com 1 cenoura só fica uma delícia e é muito fácil de preparar
Caldo de quenga uma opção fácil e deliciosa para aquecer nos dias frios
Como plantar temperos em vasos sem precisar de muito espaço em casa ou dentro do apartamento
Pão caseiro fofinho feito com ingredientes simples e que rende bastante
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais