Pavê de coco com abacaxi simples e prático perfeito para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar fazer o pavê de coco com abacaxi mais perfeito para a sobremesa do seu almoço

Pavê De Coco Com Abacaxi
pavê de abacaxi com coco – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

Pavê de coco com abacaxi é uma deliciosa sobremesa que tem um visual lindíssimo e um sabor inigualável que só de imaginar dá água na boca. É perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa receita de pavê de coco com abacaxi e você vai se apaixonar!

Como fazer pavê de coco com abacaxi 

Para fazer pavê de coco com abacaxi vamos precisar de abacaxi e açúcar para o doce de abacaxi. Para o creme de coco iremos precisar de creme de leite, leite condensado, coco ralado em flocos, leite de coco, leite e maisena. Para a montagem vamos utilizar leite+calda do abacaxi para umedecer o biscoito de maisena. Para a decoração vamos utilizar chantilly batido em picos firmes. Iremos seguir corretamente o passo a passo da sequência de todos os preparos, até finalizar com a montagem num refratário, e decorar com rosetas de chantilly. Levar o pavê de coco com abacaxi para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e servir o mais sensacional pavê de coco com abacaxi do mundo!

Ingredientes da receita de pavê de coco com abacaxi 

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi pérola cortado em cubos 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o creme de coco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado em flocos 
  • ½ vidro de leite de coco (100 ml) 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para montagem

  • 1 xícara(chá) de leite + ½ xícara(chá) da calda do abacaxi
  • 1 pacote de biscoito maizena 

Para a decoração

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada

Modo de preparo 

Do doce de abacaxi 

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo clarinho.
  2. Acrescente o abacaxi picado em cubinhos, misture bem para envolver, e deixe desmanchar, ferver e formar um caramelo mais úmido. Mexa de vez em quando.
  3. Assim que o abacaxi cozinhar e estive transparente, retire do fogo, passe pela peneira e reserve a calda. 

Do creme de coco 

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o leite e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o coco em flocos e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme e deixe esfriar. 

Da decoração 

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até atingir picos firmes e transfira para um saco de confeitar com bico pitanga. 

Montagem 

  1. Coloque num refratário uma camada de creme de coco, uma camada biscoito maisena umedecido no leite+calda do abacaxi.
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. 
  3. Cubra com o doce de abacaxi, e decore com rosetas de chantilly batido a gosto. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  4. Retire da geladeira e sirva bem geladinho esse lindo pavê de coco com abacaxi!

(Pavê de coco com abacaxi) simples e prático perfeito para qualquer dia da semana

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