O salgadinho de festa é uma receita maravilhosa de preparar para a festinha das crianças ou para uma ocasião especial. Além disso, esse salgadinho de festa é uma opção excelente para vender e dar aquela turbinada na renda do mês, pois além de ser econômica esse salgadinho de festa rende bastante!
Como fazer salgadinho de festa
Para fazer esse salgadinho de festa vamos precisar de ingredientes que possivelmente você possivelmente você tem em casa, como alho, cebola, molho de tomate, água, colorau, sal, peito de frango cozido e desfiado, farinha de trigo, requeijão cremoso, azeite, pimenta-do-reino, salsinha, margarina com sal, ovo, e óleo. Preparar esse salgadinho de festa é muito simples. Primeiro, preparamos o recheio de frango e reservamos para esfriar. Preparamos a massa e levamos para gelar. Abrimos a massa, recheamos com frango, modelamos os salgados e pincelamos com gema de ovo e óleo. Assamos por 20 minutos e depois é só saborear ou vender essa delícia de salgadinho de festa!
Ingredientes da receita de salgadinho de festa
Para o recheio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 100 ml de água
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 1/2 colher de sopa de sal
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- azeite, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 500 g de margarina com sal
- 200 ml de água gelada
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente o molho de tomate e a água e tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha, o colorau e o sal.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado e misture muito bem, deixando refogar por cerca de 2 minutos, até secar.
- Junte a farinha de trigo ao frango e misture bem por 1 minuto, pois ela ajudará a espessar o recheio.
- Incorpore o requeijão cremoso, misturando bem, e reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Adicione a margarina com sal gelada e vá misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente a água gelado aos poucos e vá misturando bem à massa até dar ponto. Queremos uma massa macia, homogênea e que não rache ao pressionar.
- Cubra a massa com plástico filme bem rente à massa e leve à geladeira.
Da montagem
- Porcione a massa e coloque sobre uma bancada limpa entre camadas de plástico filme ou de um saco plástico transparente limpo.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e, com um copo ou um cortador de massas redondo, corte a massa.
- Recheie o salgado com o recheio já frio e feche os salgados , pressionando as bordas para vedar bem.
- Coloque os salgados prontos sobre uma forma sem a necessidade de untar.
- Em uma tigela, coloque a gema de ovo e o óleo e misture bem.
- Pincele a mistura de gema de ovo e óleo nos salgados e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
- Depois é só saborear esse delicioso salgadinho de festa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais