Pé de moleque é uma guloseima que além de ser extremamente deliciosa remete à infância de muita gente, por ser um tipo de doce de antigamente mas é apreciado até hoje. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada de pé de moleque e você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Como fazer pé de moleque
Para fazer essa delícia iremos utilizar leite em pó, leite condensado, manteiga sem sal e amendoim torrado sem sal e sem pele. Vamos colocar numa panela grossa, todos os ingredientes da mistura do pé de moleque, seguindo a sequência do passo a passo, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela. Em seguida iremos dispor colheradas de pé de moleque numa assadeira totalmente polvilhada com leite em pó, e depois polvilhar mais leite em pó sobre as porções de pé de moleque. Deixar esfriar e secar bem, e o mais sensacional docinho do mundo acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem sal e sem pele
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado e o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o amendoim torrado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, apurar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje colheradas dessa mistura numa assadeira completamente polvilhada com bastante leite em pó peneirado.
- Em seguida polvilhe mais leite em pó sobre as porções do pé de moleque dispostos na forma e deixe esfriar e secar bem.
- Sirva em seguida essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango assado bem fácil e delicioso perfeito para o seu fim de semana
Bolo simples feito com ingredientes que você tem em casa é só misturar tudo e assar
Berinjela assada no forno ou na AirFryer rápida deliciosa e perfeita para a sua refeição
Bolo de laranja de liquidificador com calda molhadinho delicioso e perfeito para o lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais