Que tal preparar para a família um apetitoso frango na maionese, com um preparo fácil, rápido e prático, bem temperado e que deixará todos com água na boca? Essa maravilha fica suculenta por dentro, com uma casquinha crocante e dourada por fora. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o incrível frango na maionese, que será um sucesso!
Como fazer frango na maionese
Para a receita de frango na maionese, vamos adicionar as coxas de frango em uma assadeira, a maionese, o alho, o orégano, as ervas finas, o lemon & pepper, a páprica picante, o suco de laranja, o molho shoyu, o sal. Iremos mexer com as mãos, passando bem nas coxas de frango. Juntaremos também as batatas e cenourinhas baby, misturando com o creme, vamos regar com azeite e levaremos para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 200°C, por cerca de 1 hora. Tire do forno, sirva e aproveite seu magnífico frango na maionese! Bom apetite!
Ingredientes da receita de frango na maionese
- 1 colher (sopa) de lemon & pepper
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 fio de azeite para finalizar
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
- cenourinha baby (a gosto)
- suco de 1 laranja pera
- 2 kg de coxa de frango
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de alho picado
Modo de preparo
- Coloque numa assadeira as coxas de frango, a maionese, o alho, o orégano, as ervas finas, o lemon & pepper, a páprica picante, o suco de laranja, o molho shoyu, o sal.
- Misture bem com as mãos, besuntando as coxas com esse creme.
- Acrescente as batatas e cenouras baby na assadeira e mexa bem, para pegar o creme temperado. Regue com um fio de azeite.
- Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos a 200°C, por cerca de 1 hora.
- Retire, sirva e saboreie seu sensacional frango na maionese, que fia divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de pão mega cremoso e fácil de fazer basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Depois que fiz essa torta de coco ela virou a sobremesa preferida de toda a família
Como recuperar panelas intensamente encardidas sem usar nenhum produto
Frango desfiado com batatas ao forno uma receita econômica de dar água na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais