O bife de carne é uma receita que você precisa fazer, pois além de versátil é muito saboroso. Você pode inclusive personalizar essa receita e usar os temperos e molhos que tem na sua casa. Com um preparo diferente, que possivelmente você nunca viu, essa receita vai te surpreender. Faça essa delícia de bife de carne e você não vai se arrepender!
Como fazer bife de carne
Para fazer esse bife de carne vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como bife de carne bovina, água, amido de milho, molho de alho, sal, gengibre em pó, maionese, pimentão verde, cebola, molho de cebola, molho de ostra, pimenta calabresa, e pimenta-do-reino. Preparar esse bife de carne é muito simples! Primeiro, misturamos o caldo da marinada e deixamos a carne marinar por 10 minutos. Temperamos a carne e deixamos marinar por mais 5 minutos. Colocamos os legumes em uma tigela, cobrimos com a carne e cozinhamos no vapor em banho-maria por 15 minutos. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de bife de carne
- 1 kg de bife de carne bovina (alcatra ou outro corte da sua preferência)
- 100 ml de água
- 2 colheres de sopa de amido milho
- 1 colher de sopa de molho de alho
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 pimentão verde grande picado grosseiramente
- 1 cebola média picada grosseiramente
- molho de cebola, molho de ostra, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Se preferir, amacie os bifes de carne bovina usando um batedor de carnes.
- Em uma tigela, coloque a água, o amido de milho, o molho de alho e o sal, misturando tudo muito bem até o amido dissolver.
- Despeje essa mistura sobre a carne em outra tigela e deixe marinar por 10 minutos.
- Tempere a carne com pimenta-do-reino, pimenta calabresa, gengibre em pó, maionese, molho de ostra e deixe marinar por mais 5 minutos.
- Coloque o pimentão e a cebola em uma tigela grande apropriada para ir ao banho-maria.
- Cubra os legumes com os bifes e coloque em uma panela tampada para cozinhar no vapor em banho-maria. Também é possível usar uma panela tipo cuscuzeira.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos, trocando as carnes do fundo com as de cima no meio do tempo.
- Coloque em uma travessa para servir e saboreie seu delicioso bife de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais