Que tal aprender a fazer um gostoso bolo de panela sem farinha de trigo? Essa é uma receita prática e econômica que vai te surpreender com o sabor e a textura. Com somente 4 ingredientes simples, esse bolo fica pronto em poucos minutos, sendo perfeito para o lanche ou sobremesa! Confira a receita do Canal Receitas Da Nini e faça o incrível bolo de panela, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de panela
Para o bolo na panela, precisaremos de: leite condensado, fermento em pó, amido de milho e ovo. Iniciaremos batendo o ovo numa tigela até espumar. Na sequência, misturaremos o leite condensado e iremos incorporar o amido de milho e o fermento em pó. Vamos passar a massa para uma panela que já esteja untada, fechar com a tampa e levar ao fogo baixo, até ficar crocante por cima. Para ficar dourado também do outro lado, vamos virá-lo. Sirva e aprecie seu fantástico bolo na panela!
Ingredientes da receita de bolo na panela
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata o ovo com o auxílio de um fouet num recipiente até ficar aerado.
- Acrescente o leite condensado e misture bem. Em seguida, coloque o amido de milho e o fermento em pó e mexa até incorporar.
- Transfira a massa para uma panela untada e leve ao fogo baixo com a tampa fechada.
- Quando a massa estiver seca e desgrudando do dedo, vire o bolo com a ajuda de um prato ou outra panela para que fique dourado também do outro lado.
- Sirva seu maravilhoso bolo de panela e se delicie com essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais