Que tal aprender a fazer um bolo de milho bem gostoso e sem adição de farinha de trigo? Ele tem uma massa fofinha e úmida, feita com somente uma lata de milho e alguns ingredientes que você tem em casa, sendo fácil e rápido de fazer. Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de milho,com o qual você vai arrasar na cozinha!
Como fazer bolo de milho
Para a receita do bolo de milho, utilizaremos: açúcar, leite, fubá, fermento em pó, óleo, ovos e milho-verde em conserva. Vamos bater no liquidificador os ingredientes todos da massa, transferir para uma forma redonda previamente untada e polvilhada com fubá e levar para assar durante cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido. Iremos tirar o bolo do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e saborear seu sensacional bolo de milho! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 e ½ lata (medida) de fubá
- ½ lata (medida) de óleo
- 1 lata de milho-verde em conserva sem a água
- 1 lata (medida) de açúcar
- 1 lata (medida) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Obs.: a lata de milho vazia servirá como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador, bata por 5 minutos: os ovos, o milho-verde escorrido e o óleo até ficar bem homogêneo.
- Adicione o açúcar, o leite e o fubá e bata durante mais 2 minutos até incorporar bem. Junte o fermento em pó e bata ligeiramente, só para misturar.
- A massa deve ficar bem líquida, mas não se preocupe.
- Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro) que já esteja untada e polvilhada com fubá. Asse em forno a 180°C pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme,sirva e deguste seu espetacular bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como acabar com as moscas com apenas 2 ingredientes e sem usar veneno
Nunca imaginei que o docinho pé de moça de Leite Ninho fosse tão gostoso
Pão de minuto caseirinho fofinho delicioso e feito com ingredientes que você tem em casa
Sobremesa rápida sem gelatina é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais