Não deixe de fazer esse divino bolinho de carne moída, que fica muito saboroso e vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo bem simples e prático, esse bolinho bem temperado é tudo de bom, trazendo maciez no seu interior e crocância por fora, uma verdadeira tentação! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o incrível bolinho de carne moída, que todos vão amar!
Como fazer bolinho de carne moída
Para o bolinho de carne moída, vamos colocar a carne moída numa vasilha, juntar a cebola e a batata, mexendo com as mãos. Acrescentamos o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e o alho amassado, mexendo mais. Iremos adicionar os ovos e amassar bem, acrescentando a farinha de rosca e misturando. Iremos moldar nas mãos os bolinhos, dando-lhes o formato desejado. Vamos empanar na farinha de rosca e reservar. Vamos aquecer o óleo numa frigideira e fritar os bolinhos de ambos os lados. Iremos juntar a água, tampar e deixar em fogo baixo até a água secar, virando e fritando mais um pouco dos dois lados. Vamos escorrer, servir e saborear seu apetitoso bolinho de carne moída!
Ingredientes da receita de carne moída
- 2 batatas médias cruas raladas
- 2 ovos inteiros
- 5 colheres (sopa) de óleo para fritar os bolinhos
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 2 colheres (café) de tempero baiano
- 7 a 8 dentes de alho amassados
- 2 colheres (café) de sal
- 200ml de água
- 2 colheres (café) de pimenta-do-reino
- 1kg de carne moída com blend: (pedir para moer 2 vezes)
- 1 cebola grande ralada
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione a carne moída, a cebola ralada e a batata ralada, misturando bem com as mãos.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o alho amassado e torne a misturar com as mãos.
- Junte os ovos e amasse bem a mistura, para incorporar. A função dos ovos é dar liga na massa. Se a carne que você está utilizando não foi moída duas vezes, é muito importante acrescentar os ovos (neste caso, pode colocar 3 ovos).
- Ponha a farinha de rosca e misture bem.
- Molde os bolinhos com as mãos, deixando no formato de bolinhas ou discos.
- Passe na farinha de rosca e reserve, repetindo o processo até terminar a massa.
- Aqueça uma frigideira com 5 colheres (sopa) de óleo.
- Adicione os bolinhos e frite por uns 2 minutos de um lado, vire e frite também do outro lado.
- Depois disso, abaixe o fogo para não espirrar e coloque 200ml de água na frigideira, tampe e deixe em fogo baixo, até a água secar. Esse procedimento garantirá o cozimento da sua carne.
- Tire a tampa da panela e frite mais um pouco de ambos os lados para dourar.
- Retire os bolinhos e escorra em papel-toalha.
- Sirva e se delicie com seu espetacular bolinho de carne moída! Bom apetite!
Dicas adicionais: Blend é uma técnica que mistura diferentes cortes de carne bovina moída, sendo ideal que a carne tenha entre 20 e 25% de gordura. Exemplos de blend: peito bovino e acém (50% cada); costela (70%) e acém (30%); fraldinha (80%) e costela (20%).
Se desejar, você pode substituir a batata da receita por cebola ou abobrinha.Esses bolinhos podem ser congelados, após empanados na farinha de rosca. Quando for fritar, descongele meia hora antes e frite normalmente, como explicado na receita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais