Bolinho de carne moída uma receita de boteco fácil perfeita para fazer em casa

Vamos te ensinar a fazer uma saboroso bolinho de carne moída ideal para seu lanche da tarde com os amigos

Bolinho De Carne Moída
bolinho de carne moída

Não deixe de fazer esse divino bolinho de carne moída, que fica muito saboroso e vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo bem simples e prático, esse bolinho bem temperado é tudo de bom, trazendo maciez no seu interior e crocância por fora, uma verdadeira tentação! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o incrível bolinho de carne moída, que todos vão amar!

Como fazer bolinho de carne moída

Para o bolinho de carne moída, vamos colocar a carne moída numa vasilha, juntar a cebola e a batata, mexendo com as mãos. Acrescentamos o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e o alho amassado, mexendo mais. Iremos adicionar os ovos e amassar bem, acrescentando a farinha de rosca e misturando. Iremos moldar nas mãos os bolinhos, dando-lhes o formato desejado. Vamos empanar na farinha de rosca e reservar. Vamos aquecer o óleo numa frigideira e fritar os bolinhos de ambos os lados. Iremos juntar a água, tampar e deixar em fogo baixo até a água secar, virando e fritando mais um pouco dos dois lados. Vamos escorrer, servir e saborear seu apetitoso bolinho de carne moída!

Ingredientes da receita de carne moída

  • 2 batatas médias cruas raladas
  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de óleo para fritar os bolinhos
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres (café) de tempero baiano
  • 7 a 8 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (café) de sal
  • 200ml de água
  • 2 colheres (café) de pimenta-do-reino
  • 1kg de carne moída com blend: (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 cebola grande ralada

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione a carne moída, a cebola ralada e a batata ralada, misturando bem com as mãos.
  2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o alho amassado e torne a misturar com as mãos.
  3. Junte os ovos e amasse bem a mistura, para incorporar. A função dos ovos é dar liga na massa. Se a carne que você está utilizando não foi moída duas vezes, é muito importante acrescentar os ovos (neste caso, pode colocar 3 ovos).
  4. Ponha a farinha de rosca e misture bem.
  5. Molde os bolinhos com as mãos, deixando no formato de bolinhas ou discos.
  6. Passe na farinha de rosca e reserve, repetindo o processo até terminar a massa.
  7. Aqueça uma frigideira com 5 colheres (sopa) de óleo.
  8. Adicione os bolinhos e frite por uns 2 minutos de um lado, vire e frite também do outro lado.
  9. Depois disso, abaixe o fogo para não espirrar e coloque 200ml de água na frigideira, tampe e deixe em fogo baixo, até a água secar. Esse procedimento garantirá o cozimento da sua carne.
  10. Tire a tampa da panela e frite mais um pouco de ambos os lados para dourar.
  11. Retire os bolinhos e escorra em papel-toalha.
  12. Sirva e se delicie com seu espetacular bolinho de carne moída! Bom apetite!

Dicas adicionais: Blend é uma técnica que mistura diferentes cortes de carne bovina moída, sendo ideal que a carne tenha entre 20 e 25% de gordura. Exemplos de blend: peito bovino e acém (50% cada); costela (70%) e acém (30%); fraldinha (80%) e costela (20%).

Se desejar, você pode substituir a batata da receita por cebola ou abobrinha.Esses bolinhos podem ser congelados, após empanados na farinha de rosca. Quando for fritar, descongele meia hora antes e frite normalmente, como explicado na receita.

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