Palha italiana é uma clássica guloseima tão deliciosa e é impossível comer uma só. A cremosidade do brigadeiro de ninho unida com a doçura da nutella e a crocância do biscoito, definem a palha italiana como uma delícia dos deuses. Siga o passo a passo e faz! Simples assim!
Como fazer palha italiana
Para fazer palha italiana iremos precisar de chocolate branco, leite ninho, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes do brigadeiro de ninho da palha italiana, levar ao fogo baixo até engrossar e obter um creme consistente, retirar do fogo e deixar amornar. Para montagem da palha italiana iremos misturar ao creme já morno, os biscoitos picados grosseiramente, misturar bem, despejar metade do creme+biscoitos numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga, cobrir com uma camada fina de nutella, colocar o restante do creme, cobrir com plástico culinário em contato com o creme da palha italiana, gelar por 6 horas, retirar, e seguir a sequência do passo a passo para desenformar, cortar e empanar os quadradinhos. E agora é só saborear essa maravilhosa palha italiana!
Ingredientes da receita de palha italiana
Para o brigadeiro de ninho
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 5 colheres(sopa) de leite ninho
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a montagem
- 120 gramas de nutella
- 260 gramas de biscoito maisena
- Leite ninho para empanar
- Nutella a gosto
Modo de preparo
Do brigadeiro de ninho
- Coloque numa panela o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Adicione o chocolate branco, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e adquirir uma consistência cremosa porém firme.
- Retire do fogo, deixe amornar, coloque o biscoito maisena picado grosseiramente e misture tudo muito bem para incorporar.
- Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) levemente untada com óleo e forrada com papel manteiga.
- Espalhe bem para nivelar, coloque uma fina camada de nutella, e despeje o restante da mistura de biscoito, espalhando bem e delicadamente para deixar bem uniforme.
- Cubra com plástico culinário em contato com o creme e leve para gelar por aproximadamente 6 horas.
- Retire da geladeira, remova o plástico culinário e polvilhe uma fina camada de leite ninho.
- Desenforme numa assadeira, polvilhe um pouco mais de leite ninho, e corte em quadrados (4 cm x 4 cm) e empane todos os lados no leite ninho.
- Polvilhar leite ninho quando remover o plástico e depois de desenformar, vai evitar que a placa do doce grude quando for feito o corte dos quadradinhos.
- Embale em celofane, ou potinhos fechados, ou sirva essa gostosura de palha italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais