Você quer aprender a fazer um bolo de fubá delicioso, rápido e fácil com apenas 3 ingredientes? Essa receita é perfeita para quem não tem ovos em casa ou quer economizar tempo e dinheiro. O resultado é um bolo fofinho, cheiroso e com uma casquinha crocante. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo o espetacular bolo de fubá, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, com um preparo fácil, utilizaremos apenas: creme de leite, leite condensado, fermento em pó e fubá mimoso. Começaremos adicionando numa vasilha o fubá mimoso, creme de leite, leite condensado e fermento em pó, mexendo bem. Iremos passar a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada com açúcar e canela em pó. Vamos levar para assar durante uns 45 minutos, deixar amornar, desenformar, servir e apreciar seu fantástico bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
- Numa vasilha, junte o fubá mimoso, o creme de leite, o leite condensado e o fermento em pó e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio que já esteja untada e polvilhada com açúcar e canela em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 45 minutos, ou até ficar dourado e passar no teste do palito.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela na panela de pressão sem água muito saborosa e feita com poucos ingredientes
Limpa pisos e tira manchas caseiro que funciona meu piso ficou como novo
Torta portuguesa super recheada e deliciosa perfeita para servir no lanche ou jantar
Bolo de maisena de liquidificador que desmancha na boca delicioso e muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais