A coxa de frango empanada é uma receita maravilhosa para preparar e vender ou também para comer num lanche com a família e os amigos. Com uma massa crocante e temperada e uma coxa de frango cozidinha e suculenta, essa coxa de frango empanada vai conquistar você e quem mais provar!
Como fazer coxa de frango empanada
Para fazer essa coxa de frango empanada vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como coxa de frango sem pele, chimichurri, colorau, cebola, cenoura, alho, pimenta biquinho, azeite, cúrcuma, páprica picante, pimentão verde, sal, água, creme de leite, farinha de trigo, cheiro-verde, ovo, amido de milho, e farinha de rosca. Preparar essa coxa de frango empanada é muito simples. Primeiro, preparamos o frango. Em seguida, preparamos a massa, modelamos as coxas, empanamos, fritamos e depois saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de coxa de frango empanada
Para o frango
- 1 kg de coxas de frango sem pele
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de colorau
- 1 cebola pequena picada grosseiramente
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 pimentas biquinho (ou de sua preferência)
- azeite, cúrcuma, páprica picante, pimentão verde e sal a gosto
- água quente q.b.
Para a massa
- 1/2 caixa de creme de leite (100 ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de caldo do cozimento do frango
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- cheiro-verde e sal a gosto
Para empanar
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de amido de milho
- farinha de rosca q.b.
- sal a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela de pressão, coloque as coxas de frango sem pele, a cebola, a cenoura, o pimentão verde, a pimenta biquinho e o alho.
- Tempere com a cúrcuma, o chimichurri, o colorau, a páprica picante, o azeite e o sal.
- Ponha água quente até cobrir o frango e tampe a panela de pressão, levando ao fogo médio.
- Deixe cozinhar na pressão por 5 minutos.
- Espere a pressão sair naturalmente, retirando as coxas de frango cozidas e reservando o caldo do cozimento do frango coado, sem os legumes.
Da massa
- Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do frango e o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo e misture constantemente até começar a ferver.
- Tempere com sal e cheiro-verde e adicione a farinha, misturando vigorosamente em seguida até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e reserve a massa para esfriar. Se quiser acelerar o processo, espalhe a massa sobre uma bancada limpa
Da montagem
- Limpe as extremidades das coxas de frango, retirando as cartilagens e deixando só o osso.
- Porcione a massa e modele em torno das coxas de frango, deixando o osso exposto para ter onde pegar.
- Reserve as coxas que forem ficando prontas.
- Em um prato, coloque os ovos e bata bem com um pouco de sal. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e o amido de milho e misture bem.
- Empane as coxas de frango passando primeiro no ovo batido e depois na mistura de farinhas.
- Frite as coxas de frango em óleo quente abundante até dourar.
- Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Agora é só saborear sua deliciosa coxa de frango empanada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais