Sonho de padaria é o tipo de guloseima que além de ser uma delícia é apreciada por muita gente. Além disso é a sugestão perfeita para servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça hoje mesmo o melhor sonho de padaria do mundo!
Como fazer sonho de padaria
Para fazer sonho de padaria vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, manteiga, açúcar, fermento biológico seco, ovos, sal e baunilha. Iremos misturar uma tigela e com um fouet os ingredientes da massa de sonho de padaria, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último até o ponto de amassar com as mãos, transferir para uma bancada e sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos modelar uma bola, colocar na tigela, cobrir com um pano e deixar crescer por 30-40 minutos. Para a modelagem do sonho de padaria, iremos seguir o passo a passo, e rechear com a goiabada em cubos. Modelar uma bolinha, deixar crescer mais um pouco, fritar em óleo quente, remover o excesso em papel absorvente, empanar no açúcar com canela, e saborear esse fantástico sonho de padaria!
Ingredientes da receita de sonho de padaria
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 02 ovos
- 1 colher(café) de sal
- Essência de baunilha a gosto
- Goiabada cortada em cubos q.b.
- Óleo para fritar q.b.
- Açúcar + canela para empanar q.b.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o açúcar, o fermento biológico e o leite morno, a baunilha, os ovos, a manteiga ou margarina derretida e o sal.
- Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, recoloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos.
- Depois desse tempo, pressione levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar.
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de goiabada, feche e modele uma bolinha. Disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
- Repita esse processo com todo o restante da massa.
- Depois de tudo boleado, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar o tempo de aquecer o óleo na panela, onde será frito o sonho.
- Coloque óleo numa panela funda, e uma bolinha de massa, leve em fogo médio e assim que a bolinha de massa ficar dourada, está pronto para fritar.
- Não deixe o fogo muito alto para não queimar as bolinhas de massa, e nem muito baixo, porque senão irão engordurar.
- Disponha cada sonho no óleo, com o auxílio de uma escumadeira, para que eles não entrem em contato direto com o óleo quente, e com o choque faça a massa abrir.
- Frite os sonhos, dourando de todos os lados, retire com a escumadeira, e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Empane no açúcar+canela e disponha numa travessa.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso sonho de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais