Você vai se surpreender com essa massa de empada que leva apenas 4 ingredientes e fica super macia e derrete na boca! É uma receita fácil, rápida e versátil, na qual você pode adicionar o recheio que quiser e servir no lanche, ou fazer para a venda. Não perca tempo, confira a receita, faça hoje mesmo essa massa de empada maravilhosa e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer massa de empada
Para fazer essa massa de empada deliciosa, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, sal, ovos e manteiga ou margarina. Começaremos batendo a manteiga na batedeira até ficar cremosa e homogênea. Depois, iremos adicionar os demais ingredientes, menos a farinha de trigo, batendo bem para misturar. Por fim, acrescentaremos a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia e lisa. Vamos embrulhar a massa em um plástico-filme e levar à geladeira por 30 minutos para firmar. Depois é só usar a massa como preferir. Sua massa de empada está pronta e incrivelmente gostosa!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (temperatura ambiente)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Você vai precisar de uma batedeira com dois batedores diferentes: um para massas leves e outro para massas pesadas, para o preparo dessa massa de empada. Primeiro, coloque a manteiga na batedeira com o batedor de massas leves e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Em seguida, mude para o batedor de massas pesadas e junte o açúcar e os ovos, batendo bem para que tudo fique incorporado.
- Na sequência, adicione o sal e a farinha de trigo e bata muito bem até conseguir uma massa macia e lisa.
- Caso você não tenha batedeira, pode fazer isso tudo à mão, mas não esqueça de acrescentar a farinha de trigo por último.
- Embrulhe a massa em plástico-filme e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos para ficar mais firme e fácil de usar.
- Por fim, é só rechear a massa como quiser, preparando empadas sensacionais! Curta essa delícia de massa de empada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro recheado com presunto e queijo delicioso e perfeito para o lanche de toda a família
Panqueca de frango sem farinha de trigo leve deliciosa e muito fácil de fazer
Misturinha caseira para limpar chão até as sujeiras mais incrustadas vão embora sem fazer esforço
Pão doce de padaria para fazer na sua casa e surpreender toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais