Você quer aprender a fazer uma massa de empada que fica uma delícia e é muito fácil de ser trabalhada? É o que você aprenderá com essa receita incrível que vai deixar todo mundo encantado, pois essa massa é macia e derrete na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça hoje mesmo a espetacular massa de empada, com a qual fará empadas divinas!
Como fazer massa de empada
Para a massa de empada, vamos utilizar: banha de porco, manteiga ou margarina sem sal, farinha de trigo sem fermento, páprica defumada, sal e ovo. Iremos juntar os ingredientes da massa até ficar bem misturado, menos a farinha, que colocaremos até formar uma massa uniforme, lisinha e que não cole nas mãos. Vamos embrulhar a massa em plástico-filme e colocar na geladeira por 25-30 minutos. Então tirar da geladeira, utilizando-a para forrar forminhas. Adicionaremos o recheio preferido, cobriremos com mais massa e pincelaremos com a gema, assando em forno pré-aquecido por 30-35 minutos. Pronto, você já pode utilizar sua magnífica massa de empada para fazer delícias!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 70g de banha de porco
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (chá) de sal ou (a gosto)
- 50g de manteiga ou margarina sem sal
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
Modo de preparo
- Numa vasilha adicione: o ovo, a banha de porco, a manteiga, o sal e a páprica defumada, mexendo tudo super bem com o auxílio de uma espátula até ficar bem misturado.
- Ponha a farinha de trigo peneirada e mexa até o ponto em que você consiga usar as pontas dos dedos para amassar bem e formar uma massa uniforme e lisinha.
- Caso seja preciso, acrescente mais farinha até chegar no ponto certo.
- Envolva no plástico filme essa massa e coloque para gelar durante 25-30 minutos, até que fique mais firme.
- Utilize a massa para forrar as forminhas, ponha o recheio que você quiser, vá cobrindo cada uma delas com a massa, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30-35 minutos.
- Caso deseje congelar a massa pronta, embrulhe em plástico-filme, adicione num saco plástico culinário, feche bem e pode congelar pelo prazo de até 3 meses.
- Agora você já pode utilizar a sua saborosa massa de empada! Aproveite essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais