Macarrão de forno além de ser uma maravilha é uma excelente sugestão de prato principal de uma almoço ou de um jantar. Confira o passo a passo dessa versão, e você irã fazer e saborear o mais delicioso macarrão de forno dos últimos tempos! O resultado é algo surpreendente!
Como fazer macarrão de forno
Para fazer macarrão de forno iremos precisar de macarrão de sua preferência, água e sal para cozinhar. Para o molho do macarrão de forno iremos utilizar presunto, mussarela fatiada e em cubos, requeijão cremoso, creme de leite, azeitonas, molho de tomate pronto, tomate, cebola, alho, sal, azeite e orégano. Vamos seguir as orientações do passo a passo para preparar o molho do macarrão de forno, como também da montagem na forma redonda. Iremos finalizar com mussarela fatiada, e decorar com tomates em rodelas, azeitonas e orégano. Gratinar o macarrão de forno por aproximadamente 20 minutos, retirar do forno e se deliciar com esse fantástico macarrão de forno!
Ingredientes da receita de macarrão de forno
Para o macarrão
- ½ kg de macarrão de sua preferência
- Água para cozinhar q.b.
- Sal a gosto
Para o molho
- 500 gramas de presunto picado
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de mussarela em cubos
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 2 tomates grandes picados
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 6 azeitonas verdes para decorar
- Sal e orégano a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas para decorar
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Numa panela coloque o macarrão, água q.b. e o sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Do molho
- Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola picada. Leve ao fogo baixo, e deixe refogar um pouco. Acrescente os tomates picados, junte as azeitonas fatiadas e deixe refogar por 5 minutos.
- Adicione o molho de tomate, o sal, orégano, e deixe ferver e cozinhar mais 3 minutos. Junte o presunto picado, mexa para incorporar.
- Coloque o creme de leite e misture bem para incorporar. Ajuste o sal e retire do fogo.
- Despeje metade do macarrão cozido numa forma redonda (30 cm de diâmetro), metade do molho, a mussarela picada e o restante do macarrão cozido.
- Cubra com o restante do molho, disponha colheradas de requeijão cremoso em toda superfície e a mussarela fatiada.
- Decore com as rodelas de tomate, as azeitonas e polvilhe orégano a gosto. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, e sirva bem quentinho essa espetáculo de macarrão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa vidros caseiro com 3 ingredientes que vai tirar as manchas de água dos vidros da sua casa
Doritos caseiro fica perfeito e é muito fácil de preparar
Pão recheado sem sovar muito fácil de fazer delicioso e perfeito para o lanche
Pasta para dar brilho em alumínio que funciona feita com ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais