O bolo japonês é também conhecido como “bolo Kasutera” é uma gostosura com uma textura de massa tão fofinha que derrete na boca. É uma excelente opção para ser servida um café da manhã ou chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo japonês da vida!
Como fazer bolo japonês
Para fazer bolo japonês iremos utilizar para a primeira etapa do preparo de farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, gemas e sal. Vamos misturar esses ingredientes do bolo japonês com um fouet até homogeneizar. Para a segunda etapa de preparo do bolo japonês vamos precisar de suco de limão, açúcar e claras. Iremos bater em ponto de picos firmes seguindo o passo a passo e acrescentar à mistura da primeira etapa, mexendo levemente com uma espátula. Em seguida vamos despejar numa forma para pão untada e forrada com papel manteiga untado e assar o bolo japonês por aproximadamente 30-35 minutos. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir essa delícia de bolo japonês!
Ingredientes da receita de bolo japonês
Para o bolo – 1º. preparo
- 108 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de açúcar peneirado
- 70 gramas de manteiga derretida
- 66 gramas de leite
- 6 gemas
- 1 colher(café)rasa de sal
Para o bolo – 2º. preparo
- 1 colher(sobremesa) de suco de limão
- 95 gramas de açúcar
- 6 claras
Obs.: essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
Do bolo
- Obs.: é fundamental que todos os ingredientes sejam medidos em gramas, para que o resultado final da receita seja um sucesso. Essa é uma receita traduzida então as medidas em gramas tiveram que ser adaptadas, por isso que as quantidades são quebradinhas.
- Numa tigela coloque as gemas, a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais.
- Adicione o leite e mexa para incorporar.
- Na batedeira coloque as claras e o suco de limão, e bata em velocidade alta. Com a batedeira ligada adicione o açúcar, aos poucos, batendo a cada adição até obter picos firmes.
- Adicione esse mistura para merengue na tigela com a massa, aos poucos, e mexendo levemente com uma espátula, para deixar a massa bem aerada.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (26 cm x 12 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado com manteiga.
- Leve para assar em banho maria (coloque pouca agua na assadeira onde for dispor a forma do bolo), forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse incrível bolo japonês!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Clareador de roupas simples e fácil para deixar seus panos e roupas brancos como novos
Bolo fofinho que fica pronto em 3 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Receita caseira para acabar com as pulgas e carrapatos de cães e gatos
Bolo de mandioca ralada simples e fácil basta misturar os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais