Caldo de mandioca com calabresa e couve picada uma receita diferente e deliciosa para aquecer os dias frios

Vamos te ensinar a fazer um caldo de mandioca delicioso como calabresa e couve ótimo para os dias frios

Caldo De Mandioca
caldo de mandioca – Créditos: Canal Cozinha da Nay

Caldo de mandioca além de ser uma delícia é perfeito para ser servido num jantar principalmente nas noites mais frias ou no inverno. Fica extremamente cremoso e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa receita de caldo de mandioca e apaixone-se!

Como fazer caldo de mandioca 

Para fazer caldo de mandioca iremos precisar de bacon, linguiça calabresa, mandioca, cebola, alho, tomate, couve, pimenta calabresa, sal, páprica, queijo parmesão ralado e água. Primeiramente iremos cozinhar a mandioca na pressão por 30 minutos. Retirar, colocar no liquidificador junto com a água do cozimento e bater até obter um creme homogêneo. Na sequência do preparo do caldo de mandioca vamos refogar os demais ingredientes seguindo o passo a passo. Em seguida iremos adicionar o creme de mandioca, deixar cozinhar para agregar sabores, retirar o caldo de mandioca do fogo, dispor numa travessa, polvilhar queijo parmesão ralado e se deliciar com esse delicioso caldo de mandioca!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 100 gramas de bacon 
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 2 folhas de couve
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de páprica
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar a mandioca

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque a mandioca e água suficiente para cobrir. Leve ao fogo médio e depois de levantar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. 
  2. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente, retire as mandiocas cozidas e reserve a agua do cozimento. 
  3. No liquidificador coloque as mandiocas, aos poucos e a água do cozimento. Bata muito bem a cada adição, até bater toda a mandioca e obter um creme homogêneo.
  4. Numa panela coloque o bacon e leve ao fogo médio, deixe fritar bem, retire o excesso de óleo, adicione o alho, a cebola e deixe dourar um pouco mais. 
  5. Acrescente o sal, a páprica, pimenta calabresa e a linguiça calabresa em cubinhos. Em seguida coloque o tomate e o couve cortado em fatias. 
  6. Deixe refogar um pouco mais para incorporar os ingredientes. Adicione o líquido obtido no liquidificador e misture bem para homogeneizar. 
  7. Deixe cozinhar por mais 2 minutos até levantar fervura, retire e disponha numa tigela. 
  8. Polvilhe queijo ralado a gosto, e sirva essa delícia de caldo de mandioca!

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