Pudim de farinha de trigo é extremamente delicioso, com uma textura tão cremosa que desmancha na boca. É a sugestão perfeita para servir como sobremesa após um almoço ou um jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de pudim e fazer agora!
Como fazer pudim de farinha de trigo
Para fazer pudim de farinha de trigo iremos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga ou margarina e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de farinha de trigo até homogeneizar. Na sequência iremos despejar na forma caramelizada e levar o pudim de farinha de trigo para assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar o pudim de farinha de trigo esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar com cada fatia saborosa desse incrível pudim de farinha de trigo dos deuses!
Ingredientes da receita de pudim de farinha de trigo
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para pudim
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata bem por 1-2 minutos.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme.
- Sirva bem geladinho esse espetacular pudim de farinha de trigo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais