Bolo de milharina é uma maravilhosa opção para ser servida num café da manhã, num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo como sobremesa de um almoço ou jantar. Deu vontade? Siga o passo a passo dessa versão de bolo de milharina, você vai se surpreender com o lindo resultado!
Como fazer bolo milharina
Para fazer bolo de milharina iremos utilizar milharina, leite, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milharina até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de milharina por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar o bolo de milharina. Na sequência é só preparar um cafezinho e se deliciar com esse espetáculo de bolo de milharina!
Ingredientes da receita de bolo de milharina
- 2 xícaras(chá) de milharina
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a milharina. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora um bolo de milharina maravilhoso acaba de ficar prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais