A cueca virada, também chamada de orelha de gato, na verdade é uma massa modelada de maneira inusitada e é muito saborosa. Além disso é a opção perfeita para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passa o passo dessa versão de cueca virada e faça, você vai amar!
Como fazer cueca virada
Para fazer cueca virada iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa de cueca virada, exceto a farinha de trigo que será misturada até o ponto de sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos abrir a massa da cueca virada com um rolo, e seguir corretamente o passo a passo da modelagem. Na sequência vamos fritar a cueca virada em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo em papel absorvente e passar no açúcar+canela. E agora é só saborear com muita vontade essa maravilha de cueca virada!
Ingredientes da receita de cueca virada
- 800 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela para polvilhar a gosto
Modo de preparo
- Numa bacia grande, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar o sal e o fermento. Misture tudo muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione a farinha e misture até o ponto de amassar. Sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude mais nas mãos.
- Abra a massa com um rolo, numa bancada enfarinhada, até atingir a espessura de 1 cm.
- Depois disso, corte com um cortador de massas, retângulos de 4 cm de largura x 9 cm de altura.
- Faça um corte central (na vertical) no retângulo e passe uma das pontas dentro do corte. Repita esse processo com o restante da massa.
- Frite numa panela em fogo médio, óleo bem quente, virando de vez em quando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e polvilhe açúcar com canela a gosto.
- Sirva bem quentinha essa deliciosa cueca virada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais