O requeijão caseiro é uma receita prática, rápida e muito deliciosa para fazer em casa e surpreender a todos com um requeijão feito completamente por você! Você pode usar ele em receitas diversas ou também saboreá-lo com pães, torradas e o que mais você preferir. Faça esse requeijão caseiro econômico e prático e se surpreenda!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer esse requeijão caseiro usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como leite, margarina, sal, e vinagre de álcool branco. O modo de preparo desse requeijão cremoso é extremamente simples. Primeiro, fervemos o leite e misturamos vinagre para talhar. Deixamos descansar por 5 minutos e coamos por um pano limpo. Batemos a massa do queijo em um liquidificador com manteiga, adicionando leite aos poucos até dar ponto. Temperamos com sal, colocamos em potes e saboreamos essa maravilha ou usamos em outros preparos!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro e 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de café de sal
- 5 colher de sopa de vinagre de álcool branco (ou vinagre de maçã)
Modo de preparo
- Em uma leiteira, aqueça 1 litro de leite até ferver.
- Depois que o leite ferver, desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool branco, misturando bem para o leite talhar.
- Deixe o leite talhado descansar por 5 minutos.
- Coloque uma peneira sobre uma tigela e cubra a peneira com um pano fino e limpo.
- Coe o leite talhado passando pelo pano e pressione levemente com uma espátula para extrair o excesso de soro.
- Coloque a massa do queijo ainda morna no liquidificador junto da margarina.
- Acrescente o restante do leite aos poucos e vá batendo na função pulsar até chegar no ponto do requeijão da sua preferência.
- Tempere com sal e guarde o seu requeijão caseiro em um pote com tampa.
- Agora é só saborear essa delícia ou usar na receita que você preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica para amolar alicates de unha em casa usando produtos que você tem no armário
Bolo de banana com nozes e uvas passas delicioso saudável e fácil de fazer
Frango assado na panela de pressão rápido e fácil não precisa nem colocar água e fica maravilhoso
Fiz um pudim de milho cremoso e delicioso usando apenas 1 lata de milho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais