Surpreenda a sua família com uma torta de limão irresistível! Ela tem tudo para conquistar o paladar de todos: uma massa crocante de biscoito, um recheio cremoso de mousse de chocolate, um creme azedinho de limão e uma bela decoração. Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a incrível torta de limão e arrase no almoço em família!
Como fazer torta de limão
Para preparar a de limão, com um preparo fácil, utilizaremos: biscoito de maisena, chocolate meio amargo, creme de leite, creme de leite para chantilly, leite condensado, limão, Bis, confeito de chocolate e manteiga. Faremos a massa, vamos cobrir o fundo da forma com essa massinha e levar ao forno para assar durante 10 minutos. Faremos também a mousse de chocolate e o creme de limão, reservando. Iremos dispor os Bis em toda a lateral da forma, adicionaremos a mousse e o creme, usaremos plástico-filme para tampar e levaremos à geladeira durante 4 horas. Após esse tempo, é só tirar da forma, enfeitar, servir e saborear essa gostosura de torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a torta
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
Para a mousse de chocolate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de creme de leite para chantilly (200ml)
- 3 barras de chocolate meio amargo
Para o creme de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- suco de 2 limões
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Para a montagem
- confeito de chocolate
- 2 caixas de bis
- raspas de limão
Modo de preparo
Da torta
- Derreta a manteiga em uma vasilha adequada no micro-ondas por 30 segundos e deixe reservado.
- Triture os biscoitos de maisena em um liquidificador ou processador de alimentos até formar uma farofa fina.
- Em uma vasilha, junte a farofa e a manteiga derretida e misture usando as pontas dos dedos até ficar uma farofa úmida.
- Espalhe a farofa úmida no fundo de uma forma (preferencialmente com o fundo removível), alisando bem e apertando.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos e depois deixe reservado.
Da mousse
- Pique o chocolate meio amargo e coloque em uma vasilha adequada com o creme de leite. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até a ganache ficar brilhante e lisinha, reservando para que esfrie.
- Em outra vasilha, bata o creme de leite para chantilly gelado com uma batedeira até ficar firme.
- Junte a ganache fria e misture suavemente com o chantilly. Leve à geladeira e reserve.
Do creme de limão
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e metade do limão no liquidificador.
- Bata bem até obter um creme liso e consistente. Experimente-o e ajuste a quantidade de limão, segundo o seu gosto. Deixe reservado.
Da montagem
- Forre a lateral da forma com os Bis em pé, com a parte de baixo do Bis virada para dentro, sobre a massa da torta já fria.
- Espalhe a mousse de chocolate por cima da massa e alise bem, depois faça o mesmo com o creme de limão.
- Tampe a torta de limão com plástico-filme e coloque na geladeira durante 4 horas ou até o dia seguinte.
- Tire da forma e enfeite com raspas de limão e confeitos de chocolate do jeito que quiser.
- Sirva e saboreie essa gostosura de torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais